新浪苏州 资讯

首届中德友好杯足球赛太仓开赛 明年将扩大规模

苏报讯(驻太仓首席记者顾志敏)昨天下午,在太仓高新区足球公园,第一届“中德友好杯”足球赛开赛。由上海、太仓两地德国中心的工作人员、入驻企业员工及其家属组成的代表队,和太仓本土业余强队兰德紫藤足球队经过90分钟的激烈争夺,最终德国中心代表队以3:2胜出。

太仓是全国业余足球发展最好的县级市之一,城市联赛拥有注册球队24支,足球氛围浓厚。太仓市青少年足球连续两年荣登苏州大区冠军。

本次“中德友好杯”足球赛由太仓高新区、太仓市体育局、太仓团市委联合主办,苏州兰德集团承办。比赛中,尽管天气炎热,双方球员以精湛的脚法、完美的盘带、巧妙的过人技术为观众们呈现了一场视觉盛宴。太仓德国中心负责人马悌斯·穆勒在比赛中还上演了精彩的门线解围,破坏了对方原本志在必得的进球,引得观众席一片惊呼。

近年来,中德足球合作不断升温,太仓作为“中国德企之乡”,和德国已经在多领域开展深度合作。在体育方面,已连续多年组织中德乒乓球交流比赛,取得了不错的社会效果。马悌斯·穆勒告诉记者,本次比赛主办方的精心安排,让队员们非常激动,接下来,德国中心作为东道主,打算邀请紫藤足球队,去上海继续踢比赛。

作为此次赛事承办方,兰德集团多年来大力支持并积极协助太仓市政府深化对德交流与合作,同时,兰德集团还连续多年资助太仓紫藤足球俱乐部,助力太仓足球事业的发展。集团总裁叶锋介绍,举办足球赛,也是希望为在太仓工作的德国人营造更好的生活环境和娱乐环境。叶锋透露,明年,兰德集团打算扩大比赛的规模,提高比赛层次,提升“中德友好杯”的影响力。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...