新浪苏州 资讯

“零首付购车”惹祸 车没开着反因欠债被起诉

本报讯(记者 籽言)近日,市民赵先生很是头疼,家里突然收到来自法院的传票,银行起诉他们贷款买车后一直没有还贷。而对于银行的催款,赵先生称,都是“零首付购车”惹的祸。

2015年11月份,赵先生的儿子来到高新区汽车城选购汽车,看到有汽车销售人员在推销零首付购车的活动,他儿子就写了一份零首付贷款的申请。据赵先生说,当时他们看中的是一辆10多万的本田轿车,递交零首付贷款申请后不久,汽车销售员就告知贷款没有批下来,买车计划就此作罢。令赵先生一家没有想到的是,隔了一年多之后,也就是今年的6月份,赵先生的儿子突然被银行起诉。起诉原因是,零首付贷款购车后,一直没有还贷款。“我们这个时候才知道,其实银行贷款是下来的,但是我们并没有拿到钱也没有买到车。”赵先生说,目前,他已经就此事报警,并去派出所作了相关说明。目前,赵先生还在就此事进行维权中。

“不用多付一分车款,就能买到一辆10多万元的轿车……”承诺很美,事实却很残酷。早前,本报也就“零首付购车”进行过相关报道,据警方透露,“零首付购车”并不排除有人以“零首付购车”、“办理大额信用卡”等引诱想买车又没有足够资金的客户,骗他们用车辆抵押贷款筹措资金,再将抵押车辆交给同伙处理。等车主发现被骗,不但车难以找回,还因骗局背上银行贷款。江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟就此表示,对于赵先生的问题,首先还是要弄清楚这笔贷款究竟是谁去办的,先要查清楚问题出在哪个环节上,明确过错方后再追究相应人员的责任。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...