新浪苏州 资讯

剧毒银环蛇出没张家港一居民小区 市民报警求助

本报讯(记者 方方)最近白天天气炎热,夜间比较凉快些,许多市民会选择这个时间段去散步。可是,你在走路时最好也要留个神,小心脚下有蛇。

日前晚上8点左右,家住张家港市杨舍镇横河里村的市民许先生,像往常一样吃完饭后带着儿子出去散步。他在墙角发现一条黑乎乎的东西在蠕动。走近一看,着实把许先生吓一大跳,原来是一条蛇,许先生立即报警求助。张家港市公安局城北派出所民警接到报警后立即赶往现场。到达现场后,民警发现这条蛇长约一米,有黑白相间的花纹,疑似一条毒蛇,随即联系农委动物保护工作人员,确认其为银环蛇。民警随即找来一只网兜,在许先生帮助下,成功将这条银环蛇抓捕。

警方提醒广大市民,随着气温逐渐升高,各种蛇虫类动物变得更加活跃。如果市民在外面遇到蛇的话,尽量不要理它,立即报警求助。如果不慎被蛇咬伤,可以拿一些绳子在被咬上方15公分处扎一下,然后送医,切勿用手挤被咬伤部位,更不能用嘴巴吸毒。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...