新浪苏州 资讯

钟表店更换手表表带 换好后却不归还旧配件

摘要: “我去换了条手表表带,换好后旧的表带不是应该还给我吗?商家跟我说找不到了,这合理吗?”昨日,市民陶女士向记者反映说,去钟表带维修要留个心眼,小心人家拿走手表的旧配件,“我的手表不是很值钱,可要是人家值钱的手表呢,凭什么不归还换下来的配件呢?”

(记者 籽言)“我去换了条手表表带,换好后旧的表带不是应该还给我吗?商家跟我说找不到了,这合理吗?”昨日,市民陶女士向记者反映说,去钟表带维修要留个心眼,小心人家拿走手表的旧配件,“我的手表不是很值钱,可要是人家值钱的手表呢,凭什么不归还换下来的配件呢?”

陶女士手表的表带有点旧了但还是能用,她想换一条颜色靓丽点的表带夏天戴戴。7月6日,她来到观前街上的一家钟表维修中心,这家店看上起很大,专修名表,我就很放心的去换表“带了。”虽然店员极力推荐她选择较贵的表带,但陶女士最终选择了一条150元的表带更换,随后她把手表放在店内更换,自己则在附近逛街。半个多小时后,陶女士返回取表,付完钱后就直接戴着手表走了。

走出钟表店没多久她就想起来,对方没有将原来手表的表带和搭扣还给她。于是,她立即返回维修中心要求拿回旧配件,

但店方告知,旧表带和搭扣找不到了。“这也太奇怪了,表带和搭扣是我的财产啊,更换下新的表带,旧的就应该原封不动地归还给我,他们有什么理由拿走我的旧配件?”陶女士就此投诉,要求相关部门协调将她手表的旧配件拿回来。

对于此事,市消保委一位工作人员表示,手表更换表带,商家应该将旧配件归还给消费者,这是一种交易凭证,商家没有理由“霸占”消费者的旧配件。那么,在日常生活中,如何防备贵重物品如汽车、手表、手机等因为维修而出现此类说不清楚的纠纷呢?该工作人员提醒市民,遇到需要修理而自己又不是很懂的情况,首先可以多找几家维修点验证损毁情况,并拍下照片取证;其次,维修时要事先说明自己要拿回旧配件,维修好后仔细检查旧配件是否齐全,只有这样才能更好地保护自己的权益不受侵犯。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...