新浪苏州 资讯

地产莲蓬早已上市 街头却难觅踪影

摘要: “今年的莲蓬量少还质量差,卖不了好价钱了。”西山的村民刘阿姨有些郁闷。每年7月份,是地产莲蓬上市的时间,街头都会出现肩挑箩筐出来卖莲蓬的村民,可是今年,地产莲蓬已经上市多日,可卖莲蓬的身影却依旧少见。

(记者桃小桃吴玉兰)“今年的莲蓬量少还质量差,卖不了好价钱了。”西山的村民刘阿姨有些郁闷。每年7月份,是地产莲蓬上市的时间,街头都会出现肩挑箩筐出来卖莲蓬的村民,可是今年,地产莲蓬已经上市多日,可卖莲蓬的身影却依旧少见。

  吆喝卖莲蓬的人少了

质量也不如往年

“到了夏天,我就特别爱吃莲蓬,虽然有点苦,但是很清香,也能消暑。”市民李小姐是莲蓬的忠实爱好者,但是今年她却发现很难在路上找到吆喝着卖莲蓬的,“卖水果的摊子上也有,但一看就不像是本地的。”

近日,记者来到了观前街和平江路等闹市区,寻遍大街小巷也只有两三个卖莲蓬的人,正在拙政园门口卖莲蓬的大妈告诉记者,今年的莲蓬量很少,质量也比不上去年,“我家有一口水塘,每年都能有上百株莲蓬,今年比之前少了,而且质量没以前好。去年好的莲蓬能10元钱卖2个,今年只能是10元钱3个了。”

天气炎热莲蓬容易坏 要挑就要挑莲心下陷的

据东山农林服务中心的副主任李浩宇介绍,目前正是地产莲蓬大量上市时期,但量很少,批发价大多在2-3元/个。

那么,究竟为何今年的莲蓬量少质量又不好呢?卖莲蓬的东山村民席大爷称一个是本身种荷花的面积就比原来小了很多,那么莲蓬的量就少了。其次,前段时间天气炎热,受到高温的影响,莲蓬就会蔫得很快,质量就肯定上不去了。

席大爷建议,在挑选莲蓬时一要看颜色,二要用手摸,颜色鲜艳的比较好,而且新鲜的莲蓬莲子会比较硬并且是下陷在里面的,“如果是这样的,一般吃起来会比较清甜。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...