新浪苏州 资讯

男子为寻猫悬赏一套房 律师:找到者有权依法要房

摘要: 这两天,有一个爆炸性的消息在朋友圈里疯传,说的是苏州一男子丢了一只猫,于是他在朋友圈里发了一个寻猫启事。男子呼吁群友代为转发和寻找,并承诺有人找到他的猫,就用名下一套市值320万元的房子作为交换。这一消息引起众多网友惊呼和转发,还工作干啥,“赶紧辞职找猫去啊!”

这两天,有一个爆炸性的消息在朋友圈里疯传,说的是苏州一男子丢了一只猫,于是他在朋友圈里发了一个寻猫启事。男子呼吁群友代为转发和寻找,并承诺有人找到他的猫,就用名下一套市值320万元的房子作为交换。这一消息引起众多网友惊呼和转发,还工作干啥,“赶紧辞职找猫去啊!”

记者昨日加入了该男子组建的一个微信群,发现不少网友怀疑该男子的真实意图。

有人发天价寻猫启事如找到爱猫就送一套320万元的房

昨天有一张红色的寻猫启事在各微信群内被疯狂转发。这张寻猫启事上写道:“我生命中重要的伙伴,朋友,友人,爱猫‘绿豆’,美国短尾猫,于7月8日下午在西园路中,品园小区北门旁不慎走失……”最吸引眼球的是,因为爱猫心切,自称猫主人的李先生称,“如有好心人寻得,我愿意用我在品园的另一套住宅作为交换。”这一消息在朋友圈内炸开了锅,不少网友疯狂转发并关注了该位“豪气”的猫主人。

记者看到,该寻猫启事下方留有李先生的一个手机号码,并特别注明了“微信同手机号”。猫主人李先生表示,因为绿豆是他家中不可或缺的一员,他愿意用自己名下一套市值320万元的房子作为代价,酬谢帮他找到猫的人。

记者昨日通过该男子提供的手机号码加他为微信好友后,瞬间就被他拉入了一个名叫“绿豆救援团”的微信群内,该群内每隔几秒就有好友加入,短短1个多小时,该微信群就加入了将近80人,而且,群友人数还在不断增加中。

网友热议:看猫咪图片背景不像有钱人养的

“群主,你发的寻猫启事上的图片,看上去像是一个出租屋啊,你怎么证明你的诚意呢?”“群主,你建微信群的用意是什么?请说话”……记者发现群内有不少人向群主李先生提出了质疑,但是,该男子除了不停地将人拉进群内,并不作任何答复。

据了解,西园路附近的所谓品园小区,实际上叫品苑。在西环路西园路交叉口的电线杆上,记者找到了一张红色的寻猫启事,内容与微信圈流传的一致。不过,令人感到蹊跷的是,当记者联系寻猫启事上的李先生打算询问猫丢失的过程时,该男子称,不愿在媒体曝光,只希望帮忙在朋友圈转发。接下来,该男子就再也不接电话了。

昨天中午12点30分左右,记者注意到,该男子突然在自己所建的微信群内选择了退群,之后该群就成为了各种广告群。群内多位网友质疑:这是一个房地产广告吗?”“群主什“

么意思?就是为了拉粉建群然后各种推销吗?”

律师:若为真实意思表达真找到猫,找到者有权依法要房

找到猫,就送房,这事你怎么看?江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟表示,从法律角度看,这属于一个悬赏广告。《物权法》第109条规定,拾得遗失物,应当返还权利人。《物权法》第112条规定:“权利人悬赏寻找遗失物的,领取遗失物时应当按照承诺履行义务。”李先生悬赏告示是单方允诺行为,如果有人将走失的绿豆交给李先生,李先生应当按照约定履行单方允诺之债。

“但这样的信息往往会因为网络公布的信息不确切而引发一定的纠纷,或者该信息是否真实还不得而知。”律师表示,类似这种情况近年来在别的城市也有发生过,但事件最终都不了了之。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...