新浪苏州 资讯

空调开太足致高楼玻璃爆裂 空调外机被击飞

摘要: 最近气温有所上升,不少市民都打开了空调。在昆山一户居民家,疑似空调开得太足了,导致室内室外温差大,一面落地玻璃窗突然爆裂,窗外的空调外机被猛然增强的气流击飞,悬在半空,还好没有伤到人。

本报讯(记者 叶永春)最近气温有所上升,不少市民都打开了空调。在昆山一户居民家,疑似空调开得太足了,导致室内室外温差大,一面落地玻璃窗突然爆裂,窗外的空调外机被猛然增强的气流击飞,悬在半空,还好没有伤到人。

前天下午6时许,昆山横长泾路一座高楼的15楼,只见一台空调外机悬在空中,仅靠铜管等与内机相连,才没有掉落。户主的姐姐称,事发前她与家人在卧室内聊天,这时朝北墙面上的落地窗突然完全爆裂,轰的一下,一股气流从房间里往外冲出去,空“调就掉下去了。”她说,这一幕把她和家人吓了一跳,虽然屋里没有人受伤,但很担心空调掉下去砸到人。

户主得知此事回来后,发现空调外机从机位上掉了下来,因铜管没断才悬在半空,但随时有掉落的可能,因自行无法处理,他们拨打电话报了警。接到求助后,昆山消防周市中队赶到现场,先使用火钩将外机固定住,防止坠落,其余队员作好保护措施后,开始将外机往室内转移,这时铜管破裂,大量氟利昂“嗤嗤”地往外喷,好在经过处置排除了险情,外机也被安全转移到室内。据户主判断,可能是最近气温升高后,屋内开了空调导致室内外温差大,玻璃才会爆裂,空调外机承受不住突然产生的强大气流,脱离原位坠落,万幸的是没有造成人员伤害。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...