新浪苏州 资讯

苏州夏季求职期平均薪酬7198元 好像又“被平均”了

摘要: 夏季求职,顶着高温耐着性子,总要先摸透市场行情。近日,智联招聘发布《夏季苏州雇主需求与白领人才供给报告》,对目前招聘市场竞争情况、薪酬情况进行调查。

(记者冷凝)夏季求职,顶着高温耐着性子,总要先摸透市场行情。近日,智联招聘发布《夏季苏州雇主需求与白领人才供给报告》,对目前招聘市场竞争情况、薪酬情况进行调查。

  通信行业竞争最激烈

目前苏州招聘竞争最激烈的五大行业依次是:通信/电信运营、增值服务,房地产/建筑/建材/工程,电子技术/半导体/集成电路,仪器仪表及工业自动化和物业管理/商业中心。业内专家分析,苏州作为长三角地区重要的加工制造基地,高新技术产业如电子技术/半导体/集成电路、仪器仪表及工业自动化行业等发展较为成熟,但由于受到经济大环境的影响,行业的就业竞争比较激烈。同时,虽然房地产限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,二三线城市热度未降,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,房地产开发及物业管理的就业竞争也非常激烈。

而从职业看,财务/审计/税务依然排名第一。其他竞争激烈的职业为:采购/贸易、交通运输服务、人力资源、生产管理/运营。不难看出,财务/审计/税务、人力资源等职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以一岗难求。

  最挣钱的职位是

专业服务与咨询

智联招聘在线数据显示,苏州地区2017年夏求职期的平均薪酬为7198元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第11位,排名比较靠前。从薪酬的分布情况来看,我市薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35.3%,8000元以上的占24.6%。

具体来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均月薪最高,为10007元;其次为信托/担保/拍卖/典当,薪酬水平为9548元;再次是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为9232元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...