新浪苏州 资讯

“东吴双创峰会”开发区专场活动开幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 作为苏州国际精英创业周吴中分会场“东吴双创峰会”系列活动之一的“首届《千人》杂志学术年会暨‘东吴双创峰会’开发区专场”活动,于7月11日在吴中经济技术开发区石湖金陵大酒店举行。

作为苏州国际精英创业周吴中分会场“东吴双创峰会”系列活动之一的“首届《千人》杂志学术年会暨‘东吴双创峰会’开发区专场”活动,于7月11日在吴中经济技术开发区石湖金陵大酒店举行。区委副书记、开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈嵘,区委组织部副部长殷虹,区经信局局长郁克铭,区人社局局长丁晓娟,区科技局副局长张文华出席此次活动。活动还邀请了清华大学研究员博士生导师刘万里先生、《千人》杂志主编、千人智库创始人周怀北先生、浙江大学研究院乐敏先生在内的26名来自全国各地的千人专家,以及40余名区内风险投资和金融机构代表、知名科研院所代表、区内企业代表、创新创业载体代表。

此次活动分两个阶段,第一阶段为首届《千人》杂志学术年会暨“东吴双创峰会”开发区专场开幕式,由开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪主持。区委副书记、开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈嵘致辞,开发区招商局副局长陆凯先生做了开发区创新创业环境推介,并邀请千人智库董事长周怀北博士致辞,在开发区落户的企业代表贝彩纳米科技有限公司董事长、千人专家张克勤作了交流发言。

第二阶段为论坛活动,包括信息科技论坛“电子信息与5G时代”、生物医药论坛“精准医疗与未来医学”、智能制造论坛“智能装备与中国制造2025”及能源环保论坛“绿色材料与未来能源”在内的四场分论坛同步进行,内容丰富、形态多样,充分体现开发区的人才工作的特色和成效。

人才引领创新,创新驱动发展。开发区一直以来都非常注重人才的引树工作,目前开发区累计入选区级以上领军人才数121个。其中国家千人2个,省双创10个,省双创团队1个,姑苏领军21个,东吴领军87个。为加快实施人才优先发展战略,建立健全集聚人才体制机制,开发区正式出台实施《苏州吴中经济技术开发区关于进一步推进人才优先发展若干措施》(试行)。该措施以“五大政策”为主线,提出了顶尖团队“引领计划”、领军人才“集聚计划”、高层次人才“倍增计划”、社会化引才“助推计划”和人才服务“保障计划”,分别从团队培育、人才吸引、地方补助、引智奖励、生活保障等方面为人才提供更深层次、更高额度的政策扶持。开发区财政拟每年预留1亿元资金,为企业创新升级和人才发展提供保障,不断集聚经济社会发展的强大动力和活力。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...