新浪苏州 资讯

烈日下一顶阳伞感动张家港

摘要: 7月11日,今年入伏的第一天,张家港朋友圈被一张辅警打伞的照片刷屏。照片中,一名男子躺在人行道上,背后交警正在勘验肇事车辆,而一名辅警,正在为倒在地上的男子打着伞。

本报讯(记者 方方)7月11日,今年入伏的第一天,张家港朋友圈被一张辅警打伞的照片刷屏。照片中,一名男子躺在人行道上,背后交警正在勘验肇事车辆,而一名辅警,正在为倒在地上的男子打着伞。

据了解,7月11日上午10时许,在张家港市港城大道沙洲路路口执勤的民警侯敏与辅警邱丽忠,在处理一起机动车与电动车的事故时,发现骑电动车的男子摔倒在地显得异常痛苦。侯敏和邱丽忠本想扶起他,但看到他伤情较重,为避免不当接触反而加重伤情,民警和辅警都不敢轻易移动他。随后交警侯敏迅速通知120急救车,并让辅警邱丽忠为伤者遮阳。近半个小时的时间里,邱丽忠一直为伤者打着阳伞,直到120救护人员赶到,自己却被晒得汗如雨下。

邱丽忠说:“交警要处理事故现场,我就给他打着伞,地上那么烫,我看着都难受可是不敢将他移动,还好救护车很快就来了。我其实还好,已经晒习惯了。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...