新浪苏州 资讯

下周一起有轨电车1号线 将实行2元一票制

摘要: “调整票价、增加车辆、延长运营”。昨天,在有轨电车“驶入”苏州近三周年之际,苏州高新有轨电车公司举行新闻通气会宣布,从下周一开始,苏州有轨电车1号线将再次推出一系列惠民新政,以进一步方便城西地区的交通出行。

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)“调整票价、增加车辆、延长运营”。昨天,在有轨电车“驶入”苏州近三周年之际,苏州高新有轨电车公司举行新闻通气会宣布,从下周一开始,苏州有轨电车1号线将再次推出一系列惠民新政,以进一步方便城西地区的交通出行。

乘车票价再优惠

此前,有轨电车1号线实行翻牌票价,全程3元,马涧路站上车2元。经物价部门批准,从7月17日开始,1号线实行2元一票制。同时,各项优惠政策将继续延续,市民卡打7折,折后价只有1.4元,添加苏州有轨电车官方微信,还可以购买20次卡、50次卡、100次卡,最高优惠至每次1.2元。

运营时间再延长

此前,有轨电车1号线单日运营时间为6:30-22:00。从17日开始,运营时间提前至6:10,比之前提前了20分钟,这将进一步方便通过有轨电车换乘地铁上班的市民。

上线车辆再增加

此前,有轨电车1号线高峰时段上线车辆为11辆,发车间隔为7分11秒。从17日开始,有轨电车1号线将执行新版列车时刻表,在周一到周五的高峰时段(每天7:00-9:00、16:30-18:30),上线车辆将增加到12辆,发车间隔将缩短至6分35秒。

平均时速已达国内最快

值得一提的是,有轨电车经过之前的多次提速,目前的平均旅行速度已经达到了每小时31.6公里,是国内最快的有轨电车。目前,有轨电车公司以“安全、准点、舒适、快捷”为运营目标,不断延长运营时间、持续缩短发车间隔,不断提升运营服务水平。

最新数据显示,今年上半年,苏州有轨电车1号线共运送乘客126万余人次,日平均客流达7000人次,单日最高客流为12000人次。有轨电车运营的“指标运行图兑现率”达到99.98%,准点率达到99.15%,均超98.5%的国家标准,运营水平领先全国。

相关链接

乘坐苏州有轨电车

有何优惠?

1。普通乘客持苏州市民卡、交通一卡通(苏州、无锡、常州发行)刷卡购票享受7折优惠。

2.70周岁以上老人、离休干部、革命伤残军人、因公致残警察、市级以上劳模、残疾人、义务教育阶段学生免费乘车;符合《苏州市献血条例》相关条件的,持“献血爱心卡”的乘客免费乘车。

3.60周岁至69周岁老人持老年卡、普通高中、中专、技校、职高学生(持学生卡)购票享受5折优惠。

4。每位成人可携带1名身高1.3米以下的儿童免费乘车,超过1名儿童的,按超过人数购买相应车票。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...