新浪苏州 资讯

苏州全市23家印染企业涉环境违法

摘要: 《苏州市工业污染源全面达标排放工作计划(2017—2020年)实施方案》近日出台。《方案》明确,全市44类行业的工业企业将首次全面开展污染源达标排放工作。目前,首批10类行业701家工业企业的评估报告已编制完成。根据评估报告,今年以来,全市506家印染企业中,有23家涉及环境违法行为。

(记者 蒋丽英)《苏州市工业污染源全面达标排放工作计划(2017—2020年)实施方案》近日出台。《方案》明确,全市44类行业的工业企业将首次全面开展污染源达标排放工作。目前,首批10类行业701家工业企业的评估报告已编制完成。根据评估报告,今年以来,全市506家印染企业中,有23家涉及环境违法行为。

《方案》明确,从2017年至2020年,全市44类行业开展工业污染源全面达标排放工作。其间,市环保部门同步配套编制《苏州市行业污染物排放情况评估报告》。评估报告按照《方案》涉及的行业和时间节点分四批编制。目前,首批钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂、焦化、电池等10类行业的评估报告已经编制完成。

评估报告显示,此次达标统计涉及的企业数共701家,其中达标企业672家,不达标企业29家。评估报告显示,我市钢铁行业企业共4家,均达标,2017年至今未发生环境违法行为;火电行业企业共44家,43家达标,1家超标,2017年至今有1家涉及环境违法行为;水泥行业企业共8家,均达标,2017年至今未发生环境违法行为;造纸行业企业共12家,均达标,2017年至今,未发生环境违法行为;印染行业企业共506家,正常生产的485家(评估期间昆山有3家暂时停产),关停或转业21家,2017年至今,评估的印染企业有23家涉及环境违法行为;污水处理厂共120家,116家达标,4家超标,2017年至今,评估的污水处理厂有3家涉及环境违法行为;垃圾焚烧行业企业共7家,均达标,2017年至今未发生环境违法行为;电池行业企业共5家,均达标,2017年至今未发生环境违法行为。

针对印染行业的环境违法行为,市环保部门将进一步提出针对性意见和解决方案,对各企业的废水进行监控并联网,要求各企业定型机、印花机油烟废气净化处理达到全覆盖。同时,按照国家统一部署和安排,今年我市还将在印染行业全面推行排污许可制度,年底前完成排污许可证核发。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...