新浪苏州 资讯

偷梁换柱驾照C1变A1 帮人代销分被当场识破

摘要: 明明当事人的准驾车型是C1,但其驾驶证上为何写着准驾车型为A1?日前,苏州工业园区交警胜浦中队交通违法处理窗口当场查获一起使用假驾驶证帮人代销分的违法行为。

苏报讯(记者 邹强)明明当事人的准驾车型是C1,但其驾驶证上为何写着准驾车型为A1?日前,苏州工业园区交警胜浦中队交通违法处理窗口当场查获一起使用假驾驶证帮人代销分的违法行为。

日前上午,一名男子来到园区交警胜浦中队交通违法处理窗口处理车辆违法行为。细心的窗口工作人员在查看男子出示的证件时,发现驾驶证上发证机关的章有些异样,随即交给民警作进一步检查。民警初步判断该驾驶证有问题。当工作人员通过系统平台进一步核实驾驶证信息时,查询到该男子准驾车型为C1,而其提供的驾驶证准驾车型却是A1,暴露出该男子提供的是伪造或变造的假驾驶证。

通过询问,该男子向民警交代,自己的C1驾驶证是找人去泰州换成A1假驾驶证的。当天,他来交警队是帮别人处理一起交通违法行为,并没有意识到事情的严重性。民警当即对他进行了严厉的批评教育,并暂扣了行驶证、驾驶证,将此案移交园区大队作进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...