新浪苏州 资讯

又破纪录!苏城已连续6天 最低气温超30℃

摘要: 高温热浪一轮接一轮,不是熬个三两天就过了,今年的高温天堪称超长待机版,目前一点都没有断电的意思,而且接下来炎热还会更上一层楼。

小伙伴们做好心理准备 热浪还会更上一层楼

(记者陈亚云)高温热浪一轮接一轮,不是熬个三两天就过了,今年的高温天堪称超长待机版,目前一点都没有断电的意思,而且接下来炎热还会更上一层楼。

毒辣的太阳已经炙烤了我们很久,昨天一睁开眼,看到的又是发白的阳光,最低气温30.1℃,白天阳光更刺眼,气温在10点就达到35℃,最高气温定格在37.6℃。苏城现在不但最高气温高,早晚的气温也一直居高不下。加上昨天,苏城已经连续6天的最低气温都在30℃以上,且预计未来几天的起点温度依然在30℃左右。从苏城的气象记录来看,最低气温在30℃以上的天数连续最多4天,出现在2013年,今年已经刷新了纪录。30℃以上,这意味着一整天都很热,早晚也没有清凉可乘,一点都不给人喘气的机会。

因为居高不下的气温,导致中暑的人增多,以前是以冒着酷暑工作的工人或农民居多,现在是老人、孩子、白领经不起晒,就连情绪也跟着中暑了。情绪中暑在医学上称为夏季情感障碍综合征,主要症状是心情烦躁、易动肝火、思维紊乱等。所以还要做好心理调节,遇到不顺心的事情要学会情绪转移,不要太钻牛角尖。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...