新浪苏州 资讯

胜浦河边惊现娃娃鱼 民警化身“护鱼专员”

摘要: “有条娃娃鱼好像快死了。”前天中午12点左右,园区胜浦派出所接到市民报警后,立即赶到现场,并联系相关部门展开救助。

本报讯(记者 方方)“有条娃娃鱼好像快死了。”前天中午12点左右,园区胜浦派出所接到市民报警后,立即赶到现场,并联系相关部门展开救助。

前天中午,报警人王先生发现胜浦振胜路南面河边有一条“怪鱼”,顶着烈日一动不动,长约50厘米,浑身灰褐色,头大尾巴长,还长了四条腿。上网搜索后,王先生发现这条“怪鱼”极有可能是国家二级重点保护动物大鲵,也就是俗称的“娃娃鱼”。

民警到达现场后发现这确实是条娃娃鱼,经过阳光的暴晒在草丛里奄奄一息。娃娃鱼对水质要求很高,振胜路南面的河水可能不适宜娃娃鱼生存。于是,民警立即将娃娃鱼带回了派出所,并联系相关部门进行救助。在拨打了好几个电话,联系了多个部门后,民警联系到了苏州市海洋馆进行紧急救助。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...