新浪苏州 资讯

在苏州马路上煎鸡蛋并不是段子 甚至做个蛋炒饭都不是事儿

摘要: 火辣辣的高温天好像暂时看不到头了,热到膨胀的各位,请一定要深呼吸保持心静,谨防原地爆炸。

小8讯(记者冷凝颜霖)火辣辣的高温天好像暂时看不到头了,热到膨胀的各位,请一定要深呼吸保持心静,谨防原地爆炸。小8一直在网上看段子,说这几天别随便拿鸡蛋,因为掉到地上会熟……真的有那么夸张吗?昨天,小8买了几只鸡蛋,开始了实验。

涉及工具:鸡蛋、米饭、红外线测温仪(能准确显示物体表面实时温度)。因为条件有限,油、葱花,就省了,各位看官也别较真哈。

实验一:蛋炒饭

时间:下午两点地点:某车车面实时温度:58.7℃

其实煎蛋已经是老套路了,于是小8灵光一闪,蛋炒饭可以操作吗?因为没有经验,小8刚开始时锡纸并没有折成盒子,就平铺着,当把鸡蛋敲上去时,呼啦一下,在车上“涕泗横流”啊。当然,因为直接接触车表面了,这些蛋后来都成功被煎熟,呈现标准的橙黄色,这是后话了。

正式开始蛋炒饭之前,按照程序,先把锡纸折好,把熟饭铺在盒子里。打一个鸡蛋进去,把蛋和饭均匀地拌在一起。刚开始时,蛋就是稀稀拉拉的状态,很有流质感。十分钟后,实测温度40.2℃,继续等着。

一个小时后,搅拌饭时已经能看到鸡蛋拉丝,而且可以拉很长哦。两个小时后,蛋和饭已经黏连了,有位同事撅了一撮尝了尝,表示没有盐味道不佳,但感觉对了,能吃。

实验二:煎鸡蛋

时间:下午两点半

地点:地面地灯实时温度:56.3℃

先把锡纸折成方盒子的形状(一定要折,否则后果会像上一个实验那样),放置在地灯上。敲一个鸡蛋进去,此刻蛋黄蛋白都是流质的。十分钟后测鸡蛋的实时温度,为42.6℃。鉴于一直蹲着看鸡蛋小8会爆炸,所以容偶们先去躲一躲。

半个小时后再观察,蛋白“不见了”,蛋黄表面已经皱了起来,轻轻晃有种溏心蛋的感觉。一个小时后,蛋黄表面彻底皱了起来,已经凹陷了进去,再摇晃时已没有了溏心的感觉。至于蛋白,因为移动关系,它已经散落到了锡纸的各处,变得透明。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...