新浪苏州 资讯

我省2017普通高校本二批次开录 苏科大天平学院文科299分理科297分

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 经历了前天晚上的紧张投档,昨天,我省2017普通高校本二批次录取工作正式开始。

全省不少院校分数达到或超本一线

计划招生文科32292人、理科71997人

苏报讯(记者 崔阳阳)经历了前天晚上的紧张投档,昨天,我省2017普通高校本二批次录取工作正式开始。据悉,由于今年批次设置调整,本二批次是第一阶段录取工作中招生计划量最大、院校数最多的一个批次,共计划招生104289人,其中文科类招生计划32292人,理科类招生计划71997人。

据省教育考试院统计,今年本二批次大部分高校投档情况良好,一次性投档满足率比往年有所提高。参加批量投档的文科类院校共617所,一次性投档满足率达99.17%,缺额院校数为55所,计划缺额数为268人;参加批量投档的理科类院校共729所,一次性投档满足率达98.80%,缺额院校数为101所,计划缺额数为867人。

虽然是本二批次录取,但文理科都有不少院校的投档分达到甚至超过本一省控线,其中文科类院校有16所,理科类院校有30所,主要集中在医学类、电力类、理工类、财经类、外语类、师范类等几类热门院校(专业)。比如,上海电力学院的文理科投档分均达到本一省控线,文科方面师范类院校如杭州师范大学、安徽师范大学、天津师范大学、重庆师范大学文科投档线均达到本一省控线333分;理科方面医学类院校如昆明医科大学、浙江中医药大学、安徽医科大学、温州医科大学、西安医学院、济宁医学院、承德医学院等院校投档分达到甚至超过本一省控线10多分。

省内高校投档情况总体很好,绝大多数院校生源充足,是考生的热门选择。此外,北京、上海、浙江、安徽等大城市院校普遍受我省考生青睐。以上海为例,除了独立学院外,理科方面15所院校中投档分在320分以上的有11所,文科方面13所院校中投档分在320分以上的有9所。同时,一些知名高校举办的独立学院生源情况也较好,但一些边远省份高校则出现生源不足或无生源的情况。

据了解,从昨天开始,我省开始进行普通文理类本二批次平行院校志愿的录取工作。平行院校志愿录取结束后,省教育考试院将公布未完成招生计划的院校、专业和人数。7月24日(9:00-15:00)符合该批次报考条件但未被录取的考生填报该批次征求平行院校志愿。25日,征求平行院校志愿录取结束后,如仍有少数院校线上生源不足,未能完成招生计划的,根据有关规定进行政策性降分录取。

  新闻链接

苏科大天平学院最高分

被工程造价专业录取

苏报讯(记者 木淼 通讯员 董巍峰)昨天,苏州科技大学天平学院发布本二投档分数线,文科299分、理科297分,今年该学院在江苏招收文科476人、理科747人。

据介绍,本批次进档考生中,理科最高分为343分,录取工程造价专业。理科各专业录取线在297分到304分之间,录取分较高的专业及平均分如下:财务管理平均分为316.3分,人力资源管理平均分为310.9分,风景园林平均分为310.0分,计算机科学与技术平均分为309.0分,工程造价平均分为305.8分,土木工程(建筑工程)平均分为305.6分。

文科最高分为330分,录取风景园林专业。除英语专业一枝独秀,录取分高达310分外,其他文科专业录取分在299分到302分之间不等,比较均衡。录取分较高的专业及平均分如下:英语专业平均分为310.4分,汉语言文学平均分为306.0分,财务管理平均分为305.7分,商务英语平均分为304.6分,翻译平均分为304.5分,工程造价平均分为303.9分。

另外,苏州科技大学与苏州农业职业技术学院今年继续招收联合培养风景园林专业(“4+0”)学生,该项目在江苏招生代码为1444,共计招生30人。因为该项目属于公办本科且在本二批次招生,受到很多考生青睐,录取分最低317分,最高330分。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...