新浪苏州 资讯

警方开展集中销毁非法枪爆物品统一行动 7万余件枪支刀具被销毁

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,苏州市公安局治安支队在苏钢集团开展全市集中销毁非法枪爆物品统一行动。

苏报讯(记者 天笑)昨天,苏州市公安局治安支队在苏钢集团开展全市集中销毁非法枪爆物品统一行动。随着一声指令,一辆挖掘机缓缓碾过展台上摆放的各类非法枪爆物品,同时各类非法枪支、仿真枪、管制刀具和弩被集中倾倒在炼钢车间内,由吸盘吸到炼钢熔炉内熔化。在昨天的销毁行动中,共集中销毁各类枪支495支、仿真枪157支、管制刀具69382件。

市公安局治安支队政委冯炯介绍,近年来,苏州公安机关持续深入开展缉枪治爆专项行动,全面清查收缴散失社会的危险物品,确保不发生影响社会稳定的重特大涉危案(事)件及重大事故。缉枪治爆专项行动开展两年以来,全市公安机关共收缴管制刀具72840件、各类非法枪支315支、各类子弹14194发、炮弹2枚、剧毒化学品5964.8公斤、易制爆化学品115公斤,查破涉枪涉爆刑事案件48起,有力保障了苏州市的治安秩序稳定。

在案件查处同时,警方通过紧盯“制造、买卖、物流”三个环节,在网上网下两个战场多点“开花”。据高新区公安分局治安大队相关负责人介绍,该队一方面通过对大型商超、集贸市场及风景旅游点周边工艺店等重点部位加大检查和打击力度,另一方面,通过多种形式宣传提高群众对管制刀具危害性的认识。近期,高新区分局就通过宣传发动,群众主动上交非法枪支5支、子弹20发、雷管3根;举报涉及危险物品违法犯罪线索13条,经查证属实6条,据此查破案件1起、抓获人员2名。

我国禁止买卖、私藏枪支。根据我国《刑法》第一百二十八条违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...