新浪苏州 资讯

火车票落在车上 好心的哥空车帮忙送到

摘要: 一个男子打出租车到石路要与同事碰头后准备去外地出差时,却把一只装有当天的两张晚上去徐州的火车票及身份证、银行卡等物品的腰包忘在了车上。

(记者 赵俊聪 通讯员 沈伟民 庄明君)一个男子打出租车到石路要与同事碰头后准备去外地出差时,却把一只装有当天的两张晚上去徐州的火车票及身份证、银行卡等物品的腰包忘在了车上。出租车驾驶员在找到腰包后,顾不上继续做生意,驾车赶到火车站把腰包送到失主手上,当失主拿出300元作酬金表示感谢时,被驾驶员婉言谢绝了。

事情发生在7月18日晚上8时40分,苏州交运出租公司“苏E21XY9”出租车驾驶员王伟新在桐泾路上接到一个40多岁的男子到石路老街坊下车。男子下车后,有3个乘客上了王师傅的车去园区青剑湖小区。

途中,王师傅接到便民服务中心的电话,说是有一个乘客的腰包掉在了他的出租车上,他与同事要坐晚上11时左右的火车去徐州出差,而两张火车票正在腰包里,如果丢失了出不了差,事情就麻烦,现在该乘客十分焦急,请他找一下。

在与车上乘客打了招呼后,王师傅把车停在路边,在副驾驶座位下找到了腰包,便与便民服务中心工作人员解释道:自己车上有客人,等送了他们后,不做生意马上送到火车站,让失主在火车站候车室等他的车。

把车上三个客人送到园区青剑湖小区后,他亮起了“暂停”灯,途中婉拒了一位要去昆山的乘客。到了晚上10时20分左右,他总算驾着空车赶到火车站,把腰包送到正在焦急的失主手上,包里的身份证、银行卡等都在。

失主说,包里现金只有2000多元,而3张银行卡上有6万多元,是他和同事去外地办事要用的。说完他拿出300元作酬金表示感谢,但被王师傅婉言谢绝了,说这点事情是他自己应该做的。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...