新浪苏州 资讯

苏州一女子不慎失足落水 8名大学生见义勇为

摘要: 近日,苏州的汪女士不慎失足落水,幸运的是,她被路过的八名大学生及时救起。

近日,苏州的汪女士不慎失足落水,幸运的是,她被路过的八名大学生及时救起。

汪女士告诉记者,她当时想把电瓶车用水擦下,于是就顺着这个台阶下去,把抹布打湿。但当汪女士洗完抹布,转身后,突然右脚踩到石板上的青苔,一下子,整个身体,就失去了重心。汪女士瞬间喘不过气来,在这生死关头,突然伸来了一只手。说时迟那时快,8个年轻人,在几分钟内,合力将汪女士救了上来,扶上了岸。汪女士说,她十分感激这些年轻人,她本打算,想请这些救命恩人吃饭,可是对方客气回绝后,就悄悄离开了。

通过走访记者了解到,原来这几名大学生是淮北师范大学来苏州交流学习的。其中救人者小张说,当时同学几个正在事发地的桥上拍照,听到噗通一声响之后,发现有人头卧在水面上,他便和另外几个同学,立刻冲下去救人。

大学生们见义勇为的行为,为这高温酷暑天增加了一丝丝凉意,为他们点赞,同时也希望我们每个人都能像他们学习,在别人需要帮助的时候,伸出援手。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...