新浪苏州 资讯

二季度苏州拥堵排名第69位 4月10日最堵

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

据昨日发布的《2017年第二季度中国主要城市交通分析报告》,列入中国“堵城”排行榜并实行监测的100个城市中,苏州拥堵排名第69位;苏州最堵的姑苏区,高峰行车速度平均为28.44km/h。

7月24日,高德地图联合交通运输部科学研究院、阿里云等权威数据机构,发布了《2017年第二季度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,苏州市二季度高峰拥堵延时指数为1.58,即高峰出行时间是畅通状态下的1.58倍,高峰平均行车速度30.57km/h。4月是二季度拥堵最严重的月份,高峰期拥堵延时指数达到1.63,高峰期城市平均行车速度为29.73km/h。

高德交通大数据还监测到:上午8时是苏州一天中最拥堵的时刻;其中4月10日是第二季度最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达1.89;姑苏区是苏城最拥堵的区域,早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.72倍,高峰行车速度为28.44km/h。

二季度通勤日早高峰拥堵道路列前3位的依次为:友新高架,从230省道到西环快速路段;南环路高架,从苏福快速路出口到独墅湖大道段;北环快速路,由东向西段。晚高峰拥堵道路列前3位的依次为:西环路高架,从新庄立交桥到友新高架段;盘胥路,从阊胥路到南环西路段;商秧路,从港浦中路到阳光中路段。

此外,苏州二季度拥堵天数最多的道路为G15沈海高速,堵了14天;其次为金门路由西向东段,拥堵天数有13天。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...