新浪苏州 资讯

苏州电网负荷第9次刷新记录

昨天,苏州电网负荷第9次刷新历史记录,用电负荷达2527.93万千瓦,其中四成以上来自降温用电。

来自国网苏州供电公司统计,7月以来,苏州电网负荷不断增长,九创新高:7月7日,我市出梅的第二日,气温刚刚到35℃,全市调度负荷就达到了2321.92万千瓦,创历史新高……7月18日上午10时30分,全市调度负荷首次突破2500万千瓦。当天下午13时25分,调度负荷第八次创出历史新高,达到2521.5万千瓦,同比去年增长8.6%。至7月24日10时14分,江苏电网最高调度用电负荷达到10024万千瓦,成为国家电网系统首个负荷破1亿千瓦的省级电网。至10时50分,最高负荷达到10108万千瓦。昨天下午1点05分,苏州电网第9次刷新历史记录,达2527.93万千瓦。

连日来,为消除因器材元件老化、接口松动等导致的高压输电线路缺陷或隐患,供电公司进入“白天巡线检查,子夜消缺作业”的连轴转工作状态,开启“白+黑”工作模式。在总结去年迎峰度夏经验的基础上,供电公司就着手准备“迎峰度夏”工作,提前对全市所有电网设备开展全面运维检修、隐患排查、缺陷处理等。7月1日进入“三伏天”后,全市基本上进入封网运行状态,但由于高温天气导致输电配件发热、电线下垂等情况。

根据苏州气象台发布的信息,本周接下来几天仍将保持高温态势,突破40摄氏度。面对严峻的形势,当前公司各单位各部门正全力以赴,进一步加强线路设备监测巡视、加强调度运行方式调整、强化值班队伍力量、强化备品备件管理、加强电网运行情况分析和信息报送等,并通过凌晨低负荷时段开展抢修等手段,积极应对设备缺陷和电网故障,全力保障苏州电网安全稳定运行。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...