新浪苏州 资讯

妙龄女子想做抽脂手术却深陷贷款泥潭

为了美,哪怕花费重金也在所不惜,这句话用在玉莹(化名)身上一点都不为过。今年5月上旬,玉莹本想做一个抽脂整形手术,在苏州华美美容医院(以下简称“华美”)工作人员的操作下,稀里糊涂“被贷款”7万余元。据玉莹说,医院工作人员在她手机上下载了“易美健”等三款贷款APP,直接用她手机完成了整个贷款流程。

不巧的是,经有关医生诊断,玉莹的体质并不适合做相关的整形项目,“美丽计划”由此落空,玉莹便要求退回贷款。随后,玉莹在华美以及贷款平台之间交涉了一个多月,退款事宜仍迟迟得不到解决,这让她心里非常焦虑。

A

整形资金不够

华美推荐贷款平台

玉莹告诉记者,她属于微胖型的女生,便通过朋友介绍来到了华美美容医院咨询相关抽脂整形项目,“当时对方说我抽完胳膊、腰以及大腿的脂肪后,我会变得多么多么漂亮,当时被忽悠得有点心动了。”玉莹说,今年她才21岁,根本没有那么多的存款,华美工作人员便向她推荐了“易美健”、“百度分期”、“么么贷”三款APP贷款平台。

“我连什么APP上贷的款都不知道,是他们拿了我的手机直接操作的。”玉莹说,对于这些陌生的贷款平台,她完全没听说过,对方拿起她的手机直接进行了相关的操作;当初华美还教她向“易美健”提交审核的时候表示其在酒吧是做小姐的,因为这样的“职业”相对比较容易放款。按照对方的“友情提示”后,5月9日,玉莹在“易美健”平台申请记录状态显示为“放款成功”,放款金额为2.2万元,分期付款为24个月,外加另外两个贷款平台,玉莹总共贷款了7万元。

“后来我在华美住院,准备第二天做手术了,可华美给我做了尿检后结果并不乐观。”玉莹说,5月14日,华美工作人员便带她到同济医院做进一步的诊察,医生说她肾功能不好,有肾积水的情况不适宜做相关整形手术。玉莹后来在常熟市第二人民医院也做了相关检查,医生也表示不建议做整形手术。

B

支付了数千违约金

唯独“易美健”不能退贷款?

既然美丽计划泡汤,贷款也就没有任何意义了。

6月初,玉莹来到华美协商停止贷款要求退回费用,“对方说是银行的规定,每一万元需支付一千元的违约金,也就是说我总共要付七千元才能停止贷款。”玉莹告诉记者,交完违约金后,“百度分期”、“么么贷”的贷款相继都退还了,华美却告知她“易美健”的贷款不能退。华美一名程姓医生便建议她改做“眼综合”,做抽脂项目的贷款费用可以用于割双眼皮以及开前后眼角的项目,“心想着既然钱都花了,当时也就同意了,华美也就把两千元违约金退还给了我。”后来,玉莹联系“易美健”客服,对方称只要医院同意退款,易美健”就可以退。“

明明身体不适合做相关整形手术,而且感觉华美前后说辞不一致,玉莹便再次联系华美表示不愿意再做任何整形手术,要求退款,华美却以过了有关期限为由表示不能够退款。记者了解到,目前玉莹每月需还款1110元,6月、7月两个月的分期付款她已还清。“我感觉自己被套牢了。”玉莹越想越难过。

“当时她是同意把钱继续留着做眼睛的,目前退款操作起来比较麻烦。”昨日,华美程医生告诉记者,目前最为简单的方式是,等玉莹24个月全部还款结束后,院方会退还给玉莹21500元。

根据华美方面的说法,按照每个月还款1110元,24个月连本带息也就是26640元,玉莹在不做任何项目的情况下还需多付5000多元的利息。记者将此方案回馈告知玉莹。“当时我就是提出这个方案,愿意承担每月利息,等还完两年后再向华美索要贷款额,毕竟我没有做任何手术,可华美当时还是不同意的。”玉莹告示记者,其实就算同意了以后也没经济实力去还,当初支付的违约金已经是她的全部“家底”了,现在心里特别憋屈,不还款又影响到个人信用,都不知道接下来该怎么办了。

目前,玉莹的贷款纠纷就这样僵持着。

C

美容整形贷款究竟是个啥?

律师提醒:慎选美容贷以免维权无门

玉莹说,整个贷款过程均由院方操作,既没有贷款合同,也没有告知她贷款利息是多少。直到她想要退贷时,才深知自己无法抽身。就此,江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟律师表示,从消费者描述的整个遭遇过程来看,对方巧立了各种名目,以逾期费或违约金等方式来加重对方损失。“如果消费者能证实自己是在毫不知情的情况下‘被贷款’的,那么可以视贷款无效。”蒋勇伟表示,根据《合同法》条款,当一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危、使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或撤销。

美容贷是消费贷款中的一类,是为了满足那些缺少资金的爱美人士的需求。但一些贷款平台却在操作上存在漏洞,为一些不法贷款中介提供了一定的谋利机会。据了解,近年来,全国不少女性遭遇“美容贷”骗局,造成个人财产损失。据业内人士介绍,医疗美容分期贷款近年来在全国范围内上演一场“骗贷狂欢”,部分美容机构甚至扮演着贷款中介的角色,利用信誉良好的消费者,从贷款平台套取资金。在一些地方,甚至演变成“传销模式”,被骗者反被拉入伙,再去忽悠身边的亲朋好友申请美容贷款,从中抽成挽回自己的损失。

律师因此提醒广大消费者,一定要慎重对待美容整形贷款,不要轻信中介人员或美容机构的任何口头上的承诺,以免出现维权无门的情况。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...