新浪苏州 资讯

苏州90后妹子搬家乘网约车 惨遭司机强暴

摘要: 现在网约车越来越方便,很多人都有过坐网约车的经历。不过对于 1994 年的妹子阿晶(化名)来说,她坐网约车的经历可以说一场噩梦。

现在网约车越来越方便,很多人都有过坐网约车的经历。不过对于 1994 年的妹子阿晶(化名)来说,她坐网约车的经历可以说一场噩梦。她通过某打车软件打车搬家,不幸半路遭司机改道后惨遭强奸。现代快报记者了解到,近日苏州工业园区法院一审以强奸罪判处司机李某有期徒刑 3 年 7 个月。

李某系苏北来苏务工人员,这几年买了一辆轿车专职做起了网约车司机。园区法院查明,2017 年 3 月中旬的一天,李某驾驶其小轿车,通过其移动电话的某打车软件接单,在园区接到因租房到期需要搬家的阿晶。

阿晶因搬家带了很多行李,后排座都已经堆满,于是她坐到了司机旁的副驾驶上。因为有些累,阿晶侧躺在座位上,李某见机对阿晶起了色心,其并未直接开往目的地,而是关闭了导航,擅自变更路线将车驾驶至偏僻的空地附近。阿晶发现路线不对提出疑问,李某见路边无人,就大胆地摸起阿晶的脸并索吻,阿晶吓得大叫,但是此时车窗和车门都被李某锁死。阿晶奋力反抗并抓伤李某脸部,但这些都没有使李某退却。李某爬到副驾驶位置上,仗着身强力壮对阿晶实施强奸。事后李某将阿晶送到目的地,阿晶在李某离开后随即报案,民警经调查确定了嫌疑车辆的信息,锁定嫌疑人李某,并于次日将李某抓获。

近日,园区法院对该案作出判决,综合李某的犯罪情节、犯罪性质、社会危害性,依法判处李某有期徒刑 3 年 7 月。

法官特别提醒,单身女子乘坐网约车时要树立自我保护意识,上车前牢记车牌号,在车上不做 “ 低头族 ”,时刻注意观察司机的行车路线,注意穿着不暴露,财富不外显,不接受车上的食物和饮料。路途较偏远的切忌独自乘车,目的地事先告知亲友。在发现司机绕路或前往偏僻路段时,应当立即要求下车,赶紧往人多的地方走。也警告那些色胆包天的人,我国刑法将强奸列为八大类重罪之一,如构成强奸罪等待的必定是法律的严惩。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...