新浪苏州 资讯

男子用绳勒死年轻女子 杀人后还在床边小口品酒

摘要: 二锅头、天之蓝、尼龙绳、美工刀、电击枪……这样的场景让人浮想联翩。此刻的阿兰赤身裸体躺在床上一动不动,她绝难料到会以这样的方式了结人生,而枕头旁的男子还小口品着美酒,等待警车的到来。

真相

二锅头、天之蓝、尼龙绳、美工刀、电击枪……这样的场景让人浮想联翩。此刻的阿兰赤身裸体躺在床上一动不动,她绝难料到会以这样的方式了结人生,而枕头旁的男子还小口品着美酒,等待警车的到来。这一凶杀场景让人唏嘘不已,究竟是谁杀了阿兰?二人又因何结怨?为什么杀人后不跑?事情真相究竟是什么?日前随着幕后凶手被批捕,该案真相也浮出水面。

因二三十元电费纠纷萌发杀人念头

2015年6月,刘远租住在苏州高新区某花园小区,几个月后其余两房间空出,就这样刘远成了二房东。该小区紧邻工业园,附近务工人员多,很快1号房间租给阿兰和张宁两个女孩,2号房也租给两个女孩。

大家协商一致,电费由刘远代收,再根据各个房间的用电量分摊。5个人都是两班倒的职业,代收电费也免去很多麻烦。

但是事情并没有原先预想得那么顺利,阿兰和张宁租住的1号房间最小,每次电费却最高。这催生了阿兰心中的疑惑,于是因电费的事情几次追问刘远,还因此发生口角。后来阿兰索性找到房东要求单独交电费,这一举动引起了刘远的怨恨,而没想到,这也成了日后刘远杀害阿兰的关键理由。

杀人的计划在刘远心中发酵,他在电视剧里找到杀人的灵感,在网上买了尼龙绳和电击枪,多次在脑海中谋划杀人的种种情形。

周末里人多不方便动手,刘远决定选在周一到周五上班时下手。杀人的念头仿佛幽灵一般,一回家便闪现脑海,每次又在玩游戏闯关后产生快感时烟消云散。

用电击枪和尼龙绳实施“激情杀人”

6月16日下班前,刘远所在生产线开了一次小会,领导称不合格产品太多,让工人们提高责任心。这种提醒和训斥并非针对某个人,但刘远却觉得是针对他,于是心里堵着一口气。回到家,刘远看到哼歌的阿兰,更加愠怒,就决定下周一实行杀人计划。谁知周一有事,延误了计划。

6月20日周二,刘远中午下班回家后躺在床上玩游戏,几次闯关不成,怒摔了手机,准备晚上杀人。都说酒壮怂人胆,可他不一样,喝酒并非给自己杀人壮胆,而是想在自杀时减轻痛苦。

阿兰当天是夜班,晚上7点收拾好准备上班,正回头锁屋门的瞬间,刘远拿着电击枪“砰”的一下朝她后背打去,第一枪并未射中,把阿兰吓了一跳。刘远扔下电击枪,拿起尼龙绳勒住阿兰脖子,将挣扎的阿兰拖到自己床上。阿兰拼命挣扎也未挣脱,最终没了声息。

刘远松了口气,趴在阿兰胸前听了听心跳,又在鼻子前试了试呼吸,确定对方已死才松了绳子。此刻的刘远筋疲力尽,喝了口二锅头,酒太辣,他又吐了出来。

杀人后又割腕自杀未能成功

刘远把阿兰的尸体往床里推了推,就静静躺在阿兰身边。很快,阿兰的室友张宁回来了,因为实在没力气,刘远放弃了再次杀人的念头。

总觉得生活对自己太刻薄,刘远一心想死。听说夜里12点死可以变成厉鬼,他下楼买了瓶好酒送自己上路,拿着笔在墙上写下豪言壮语,等待深夜来临。这个不满30岁的年轻人脑子里装满了封建迷信。听说在凡间没成亲,即便死了也无法投胎转世,打量着看似熟睡的阿兰,他心中起了邪念……

完事后,刘远心意了却,决定自杀。

喝完酒,刘远拿出美工刀割了右手腕,因为不胜酒力,他迷迷糊糊睡着了。半夜渴醒,他发现自己没死,看着右手腕的血已经凝固,他又咬牙割了两刀,眼睁睁看着血流出来,没想到一会功夫血又不流了。

如此往复直到次日中午,看到自己死不了,就想干脆报警吧,让警察一枪毙了倒也痛快,于是自己报了警。

到案后,刘远对于自己杀人和侮辱尸体的行为供认不讳。

一心求死缘于成长经历

在同事们口中,刘远一直外向乐观,可他究竟为何一心求死?办案检察官在调查中发现,这与他的人生经历关系甚大。

1988年,刘远出生在河南一个普通农村,母亲精神异常、父亲常年外出打工,原生家庭并不美满,他与年长10岁的哥哥关系也不和睦。从记事起,他就常被哥哥打,那时便有了自杀的想法。

到了十来岁,哥哥因犯罪蹲了监狱,刘远过了几年安生日子。初中毕业后,他到苏州打工。哥哥出狱后仿佛变了一个人,他劝刘远回家,把家里房子翻盖一下,自己娶了媳妇后,再给弟弟娶一个。

看着哥哥洗心革面,刘远就把打工攒的钱交给哥哥盖房,没想到房子建起来哥哥翻脸不认账,刘远的辛苦钱打了水漂,气呼呼回到苏州。

更意外的事情发生了。相处一年的女友不知为何突然消失。顿时,刘远觉得天塌了。生活再没了颜色,刘远一心求死。曾经他跑过多家药房买安眠药,积攒下来,也不够自杀的量。他一边浑浑噩噩工作,一边想象着轰轰烈烈地自杀,生的诱惑和死的执着在时空里交织穿梭,转眼就是几年,直到与阿兰因为区区一笔二三十元的电费,擦出了向死的火花。

7月5日,刘远因涉嫌故意杀人罪、侮辱尸体罪被苏州市虎丘区人民检察院依法批准逮捕。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...