新浪苏州 资讯

苏州三人售卖假冒创口贴长达五年 终被抓获

摘要: 创口贴临时止血包扎的效果极佳,几乎家家户户常备,还能防止磨脚、或者当做不干胶应急,年轻女性更是随身携带。可也正是因为便宜又多见,大家对创口贴真伪的辨别往往不甚重视。

创口贴临时止血包扎的效果极佳,几乎家家户户常备,还能防止磨脚、或者当做不干胶应急,年轻女性更是随身携带。可也正是因为便宜又多见,大家对创口贴真伪的辨别往往不甚重视。最近,姑苏公安分局就抓获了这样一个通过售卖假创口贴的犯罪团伙,终结了嫌疑人长达五年的售卖假冒创口贴的犯罪行为。

今年2月初,姑苏公安分局治安大队接到药监部门的举报线索,发现在白洋湾派出所辖区的一家小商品市场内有商铺售卖仿冒知名品牌的创口贴。接报后民警立即开展秘密侦查工作,果不其然在一家售卖劳保用品的店内发现了端倪。

这家商铺是由梁某和妻子张某共同经营的,表面上专卖手套、口罩、牙膏等劳保用品,实则还做着销售知名品牌创口贴的生意。可奇怪的是,梁某、张某销售的创口贴并没有摆在柜台、货架上,得私下询问二人才会拿出销售;若是碰上市场检查,夫妻还会矢口否认销售创口贴的情况。民警立刻感觉到,这其中必有猫腻。经过一段时间的侦查取证,梁某、张某秘密销售冒牌创口贴的犯罪事实逐步浮出水面,且梁某、张某夫妻还带着另一位同行冷某一起通过假冒创口贴 “ 致富 ”。在掌握了一定证据之后,民警迅速出击,将三名涉嫌生产、销售假药的犯罪嫌疑人梁某、张某、冷某抓获归案,并在梁某、张某的办公桌及仓库内分别查获38片、74盒假冒创可贴,在冷某的店内也查获了14盒假冒创可贴。面对如山铁证,三名嫌疑人纷纷交代了售卖假冒创口贴的犯罪事实。

梁某交代称,自己售卖假冒创口贴实在是机缘巧合。五年前的一天,一位年轻小伙子主动上门推销知名品牌的 “ 高仿 ” 创口贴,价格出乎意料的低。原本普通的正品创口贴,虽说是居家必备良品,但薄利并不多销,每卖一盒最多就赚2毛钱。可在这位小伙子这里,普通知名品牌 “ 高仿 ” 创口贴进价3.5元,售价在4元至6元不等,另一种含有药物成分的知名品牌 “ 高仿 ” 创口贴进价4.3元,售价至少在7元。眼看利润成倍成倍地翻,梁某和妻子张某动了心,便和小伙子达成了购销意向,开始私下做起 “ 高仿 ” 创口贴的生意。卖了两年左右的时间,另有一位推销员上门介绍同种类 “ 高仿 ” 创口贴,梁某见这家的进价更低、“ 高仿 ” 程度更高,又换了供货商,通过银行转账、快递寄送的方式进货。梁某、张某将所进的 “ 高仿 ” 创口贴存放在租来的车库内,只是携带少量至小商品市场售卖。虽说明知 “ 高仿 ” 就是假冒的意思,但梁某、张某在高额利润驱动下,偷偷摸摸的生意一做就到了2015年。

这一年,张某结识了同样经营劳保用品的冷某,并将创口贴的 “ 生财之道 ” 告诉了冷某。冷某听后与张某不谋而合,也开始和梁某、张某夫妻一样从一处进货,做起了 “ 挂羊头、卖狗肉 ” 的生意。2016年,小商品市场管理方接到消费者投诉,称买到了假的创口贴,市场方面开始严查。梁某、张某和冷某慌忙把创口贴销售转到 “ 地下 ”,依旧不愿收手。俗话说得好,世上没有不透风的墙,梁某、张某、冷某三人的犯罪活动还是露出了马脚,被警方一举抓获。截至被抓获时,梁某、张某从事假冒创口贴销售已有 5 年时间、冷某从事假冒创口贴销售也有2年时间,三人团伙共售出假冒创口贴上千盒、获利数万元。目前,因涉嫌生产、销售假药,犯罪嫌疑人梁某、张某已被依法移送起诉,犯罪嫌疑人冷某被依法取保候审。

梁某、张某、冷某三人所销售的假冒创口贴不仅出售给居民个人,也供应小店或路边摊。经过鉴定,梁某、张某、冷某三人所销售的创口贴既没有生产批号,也不含有所标称的药物成分,而且用料来源、加工流程无从考证,可谓质量堪忧、隐患重重。创口贴最主要的用途还是小面积的创伤应急治疗,即使是不含有药物成分的普通创口贴,也可以起到止血、护创、阻隔细菌、防止感染的作用。但如果使用了假冒创口贴,伤口不仅得不到保护,还面临着伤口感染甚至化脓的风险。警方提示:创口贴虽小,健康事大,购买创口贴应尽量选择正规商店或药店,切勿图一时便宜或省事,放松了对创口贴质量的把关和甄别,给身体健康带来隐患。同时,警方也提醒广大市民朋友,创口贴不是万能药,并非所有伤口都适合用创口贴应急处理,对于较大、较深或有异物、有污染感染的伤口,务必要及时就医诊治,贴创口贴的时间也不宜过长,以免伤口滋生细菌、引发感染。市民一旦发现有违法销售药品的情况,可及时向药监部门反映或立即报警。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...