新浪苏州 资讯

98岁阿婆家中摔倒“80后”社工翻墙救起

摘要: 日前上午,姑苏区沧浪街道潼泾二社区一名九旬老人在家中突然摔倒,随后爬到阳台高声呼救。邻居苦于无法进门帮助,只好打电话向社区求救。

苏报讯(通讯员 刘敏嫣记者 管有明)日前上午,姑苏区沧浪街道潼泾二社区一名九旬老人在家中突然摔倒,随后爬到阳台高声呼救。邻居苦于无法进门帮助,只好打电话向社区求救。“80后”社区工作者陈嘉琦得知情况后,通过老人的隔壁邻居家翻墙进入,将老人送往医院。

陶阿二阿婆今年已经98岁高龄,平时喜欢在阳台种花。当天上午,她正在阳台摆弄花卉,突然眼前一黑,腿脚一软就摔倒了。老人没有办法自己站起来,只好爬到阳台上,向外高声呼救。居民组长陈雪云听到求救声,立马赶到楼下。可是,陶阿婆家的门紧锁着,无法进入。于是,陈雪云立马打电话向社区求援。

社工迅速赶到现场,社工敲开隔壁居民的大门,翻越两户人家的共有围墙进入陶阿婆家。随后,社工和匆匆赶来的阿婆的儿子一起将老人送往医院。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...