新浪苏州 资讯

苏州现“双胞胎”路虎车 车主说是抵债来的车

昨天上午,在园区交警大队湖西中队,两辆黑色的一模一样的路虎车并排停在一起,连车牌号都是一模一样的,俨然一对“孪生兄弟”。然而,经警方证实,其中一辆车为套牌车,是抵债来的。

昨天上午8点多,湖西派出所接到市民报警,称有一辆车牌为苏E5×××6的路虎车停放在苏雅路道板上,遮挡住了附近店铺正常营业,要求警方联系车主将违停车辆挪走。接到报警后,警方立即根据车牌联系车主,要求其将车辆开离现场,但奇怪的是,车主却告诉民警,自己的车在吴江区,根本就不可能在园区苏雅路上。

这是怎么回事?园区交警大队湖西中队立即安排执勤警力赶往现场查看情况,同时通知实际车主到派出所进行车辆比对。苏E5×××6是一辆黑色的路虎越野车,当车主开着他的路虎赶到交警中队时也是万分惊讶,因为在他眼前的车子真的跟自己的车子一模一样。然而,通过对两车的比对,交警发现两车无论是车型、颜色、车牌,还是识别代码,都极其相似,程度之高令执勤交警都“惊叹不已”。但最后警方证实,违停在苏雅路上的路虎车为套牌车,车主戴某所持行驶证亦为伪造的行驶证。

据戴某交待,由于朋友欠自己10万元没能力偿还,就用该车抵债,而戴某以为车辆及手续都是齐全的,对其真实性也并未进行核实。现湖西交警中队依法暂扣了套牌车辆及相关证件,移交大队作进一步调查和处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...