新浪苏州 资讯

农家女患尿毒症 福彩救助暖人心

近日,市福彩中心紧急救助尿毒症患者徐建红,让这个善良的农家女感受到社会大家庭的温暖。当5000元救助金送到徐建红手上时,她很感动,没想到福彩这么快送来了救命钱,这让她更坚定信心对抗病魔。

今年30岁的徐建红家住苏州工业园区唯亭街道,患病前和丈夫一直在外打工做些小生意维持生计,家中有公公婆婆要赡养。2015年,徐建红的儿子诞生,一家人生活虽然清贫,却倍感幸福、美满。

去年徐建红被查出了肾炎,后又转为尿毒症晚期。一家人为给徐建红治病欠下了很多债务,现在的她一周就要透析4次。医生告诉她,要根治尿毒症就要换肾,而换肾需要一大笔费用。徐建红经常看到报纸上有关福彩帮助困难群众的报道,抱着试一试的态度,她的丈夫向市福彩中心发出了求助申请。市福彩中心在落实了相关情况后,对徐建红进行紧急救助。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...