新浪苏州 资讯

苏城持续高温双台风联手都救不了

真的,台风兄弟已经很努力了,虽然单个的力量有限,但合在一起形成了一个巨大的环流系统。可就是这么努力的台风兄弟,也并不能完全给苏城带来清凉,本周苏城持续发烧,最高37℃。

在今年第9号台风“纳沙”登陆福建福清沿海的当天,7月30日17时40分,第10号台风“海棠”在台湾屏东沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级。9个小时后,即昨天凌晨2时50分前后,“海棠”在福建福清沿海再次登陆,中心附近最大风力减弱为8级。

“海棠”昨天14时中心位于福建省南平县境内,苏州西南方向大约517公里,中心气压993百帕,近中心最大风力8级。“海棠”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱。市气象台预计一直到今天白天苏城会有5~6级阵风,7级水面阵风,8~9级的东到东南大风,局部伴有雷阵雨天气。另外,早在双台风登陆之前,太湖防总已经启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,全力做好流域片防汛防台工作。按照防台风应急预案落实各项防台措施,苏城也在防范台风可能带来的大风和强降雨。

在“海棠”登陆后减弱的低压北上影响下,副高有所减退,苏城风力较大,局地有雷阵雨天气,比起之前的燥热,天气会稍微舒服一些。但这种舒服只是相对的,相比之前动不动就40℃的气温是低了不少,但依旧还是高温天,最近就没有一天的最高气温是低于35℃的。

市气象台说,8月4日左右,副高就会卷土重来,再次开启结界,气温回升。从市气象台最新发布的7天预报来看,苏城本周的气温变化比较平稳,虽然每天都是高温天,但大多在35℃左右,本周最高的气温出现在周六,为37℃。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...