新浪苏州 资讯

今天出门你带钱了吗?40%的人带现金少于100元

在手机支付越来越发达的今天,你出门还带现金吗?最新数据显示,40%的人带现金少于100元,而且超8成的人表示不带钱出门很“淡定”。

近日,腾讯、中国人民大学重阳金融研究院、知名调研机构益普索共同发布《2017智慧生活指数报告》,这份报告首次通过大数据和用户调研的方式全面呈现智慧生活全景图,揭秘智慧生活的城市、行业、用户画像。

根据这份报告,40%的人出门带现金少于100元,而且越年轻,带钱越少。60、70后平均携带500元左右的现金,而90后平均只有172元。

此外,有84%的人表示不带钱出门也非常淡定,而认为不带现金肯定不行的人只有4%。

当然,不管工作日还是周末,每天微信支付的高频时段集中在中午12点-13点,以及晚上19点-21点。看来,民以食为天的道理亘古不变。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...