新浪苏州 资讯

蔬菜、鸡蛋价格止跌回升 淡水鱼价也持续上行

昨天,记者从苏州市物价局了解到,7月份苏州受持续高温天气影响,与6月份相比,主副食品价格以涨为主,除食用油价格微跌、食糖价格保持平稳外,粮食价格微涨,淡水鱼价格持续上行,猪肉、鸡蛋、蔬菜价格也都是止跌回升。

受天气变热影响,鸡蛋价格从6月下旬开始止跌回升,7月份继续保持升势。苏州7月份鸡蛋零售均价为每500克3.89元,较上月3.25元上涨19.53%,较去年同期3.88元微涨0.18%。根据往年上市行情来看,天热蛋鸡产蛋量会明显下降,加上气温高鸡蛋不易长期储存,预计后期鸡蛋价格还会呈上扬走势。此外,蔬菜价格也整体上扬,伏季原本就是蔬菜尤其是叶类蔬菜供应淡季,加上苏州7月份出现持续高温少雨天气,对地产菜种植造成很大影响,也不利于蔬菜运输、储存,损耗大,导致蔬菜价格整体上扬。

同时受高温天气影响的还有淡水鱼,苏州7月份的水产区淡水鱼上市量有所减少,受供应量下降和成本上升等因素影响,市场淡水鱼价格也持续高位。7月份淡水鱼零售均价为每500克10.86元,较上月均价10.80元上涨0.59%,较去年同期12.25元下降11.30%。

其中,鲫鱼涨幅最大,7月份均价为每500克12.47元,环比上涨1.42%;鲢鱼均价为9.60元,环比上涨1.34%;草鱼均价为10.34元,环比上涨0.16%;鳊鱼均价为11.05元,环比下降0.58%。随着高温天持续,水产品捕捞量不稳定,加之运输、保鲜成本较高,预计后期淡水鱼价格走势仍有向上波动的空间。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...