新浪苏州 资讯

2025年过半新房“全装修”

摘要: 到2025年,苏州新建普通商品住宅中,成品住房即“全装修住房”的比例要达到50%以上,这是昨天市住建局对“全装修住房”的明确解释。

苏报讯(记者 徐蕴海)到2025年,苏州新建普通商品住宅中,成品住房即“全装修住房”的比例要达到50%以上,这是昨天市住建局对“全装修住房”的明确解释。

7月25日,苏州市政府印发《关于推进装配式建筑发展加强建设监管的实施细则(试行)》,提到“新建普通商品住房应实施全装修,其他居住建筑倡导实施全装修”,该细则自印发之日起试行3年。

对此,市住建局解释道,此前,市政府在2016年印发的《关于加快推进建筑产业现代化发展的实施意见》中明确,到2025年力争全市建筑产业现代化施工的建筑面积占同期新开工建筑面积的比例、新建建筑预制装配化率均达到50%以上,新建成品住房比例达到50%以上。

“细则”是实现上述目标的措施。具体做法是引导传统住宅向建筑与装修一体化开发模式转变,对于实施装配式建筑的新建普通商品住宅同步实施全装修,促进装配式建筑和成品住宅的融合发展。

啥是“全装修”?

住建部早在2002年出台的“商品住宅装修一次到位实施细则”中明确提出“全装修”的概念:房屋交钥匙前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完毕,厨房与卫生间的基本设备全部安装完成。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...