新浪苏州 资讯

环卫工人中暑生命垂危 警方及时到场施救送医

摘要: 近日,高新区横塘一名环卫工人中暑倒地呕吐昏迷,民警接警后火速赶到现场施救并送医。目前,环卫工人已脱离危险。

本报讯(记者 方方)近日,高新区横塘一名环卫工人中暑倒地呕吐昏迷,民警接警后火速赶到现场施救并送医。目前,环卫工人已脱离危险。

当天上午,苏州高新区横塘派出所接到市民报警,称在宝带西路学府路圣贤桥堍,有个环卫工人突然中暑了,正在呕吐急需帮助。接警后,巡逻辅警先行赶到现场,发现一名50多岁、穿着环卫制服的男子仰面躺在地上,脸色通红,额头布满汗珠,人已经失去意识处于昏迷状态。时间就是生命,在等待120急救车的期间,辅警队员找来矿泉水,不断淋在男子身上降温,还用草帽不停地给男子扇风解暑。几分钟后,120急救车来到现场,将男子送至苏州市中医院治疗。随后,民警联系到了男子家属前往医院。据了解,这名环卫工姓王,今年53岁,安徽阜阳人。经医生诊断,男子属于重度中暑,当时体温达到41度,经过抢救后被送入重症监护室。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...