新浪苏州 资讯

惨!哈士奇被当街锤杀 记者还原事件真相

摘要: 哈士奇历来以“萌蠢”的形象出现,也因此很多人称呼其为“二哈”。然而,最近一段残忍的视频在网络快速传播,一条哈士奇犬在街头被直接用铁锤锤杀,哈士奇临死前发出了凄惨的嚎叫。对于这段视频,网友直呼实在是太残忍了,这也引发了网友争论。

哈士奇历来以“萌蠢”的形象出现,也因此很多人称呼其为“二哈”。然而,最近一段残忍的视频在网络快速传播,一条哈士奇犬在街头被直接用铁锤锤杀,哈士奇临死前发出了凄惨的嚎叫。对于这段视频,网友直呼实在是太残忍了,这也引发了网友争论。昨日,记者来到了这段视频的拍摄地,常熟碧溪镇碧溪中路,发现宰杀地附近有一个狗肉摊点。

记者发现,这段视频拍摄于常熟碧溪中路的一个手机店内,当时拍摄者透过手机店的玻璃大门拍下了这段视频。视频中,一条哈士奇犬被拴在碧溪中路的一棵行道树上,一名男子用另一根绳子系住其脖子,这条二哈发出凄惨的嚎叫;而此时,另一名男子用锤子直接砸向了这条哈士奇的脑袋……

昨日,记者来到了事发路段,并找到了碧溪中路的这家手机店,店员告诉记者,当天是一名顾客在选购手机时听到了哈士奇的惨叫,然后拍下了这段视频。店员表示,每天傍晚,都有狗肉摊出现在碧溪中路。在旁边另一家手机店,受访的店员表示,此前还见过金毛等其它犬在此地被宰杀。

记者随后在手机店旁的一条巷子里看到了一个移动摊位车,玻璃罩上红字张贴着“卤肉”“狗肉”“凉菜”几个字。在这个摊位车后边,记者看到了加工作坊。作坊内一名男子看到记者采访后,觉得有些“不可思议”。他表示:这有什么好“采访的,你们本地人不吃狗肉,可总有人吃啊。”

这名男子告诉记者,他来自河南省,在常熟经营卤菜生意多年,狗肉也是其菜品之一,但是总量并不多。对于网上流传的视频,这名男子也颇为生气。在他看来,他卖的狗肉都是屠狗场收来的,他不做药狗偷狗的买卖。他说:那视频“出来后,对我影响也很大,派出所也来,但是我清白得很,我的狗都不是偷来的,我都是从屠狗场花钱买的。”

对于惨死的哈士奇,这名男子表示,这条是唯一一条没从屠狗场收的狗,但是也并非非法所得。他解释说,这条狗咬人了,狗主人赔了被咬者一两千元,觉得非常恼火。为了避免这条狗再“犯事”,狗主人就把这条哈士奇送给了这名男子。男子说:我们当时还不要,她求着我们收下,她不要钱,“就要我们帮忙处理。”至于让网友众怒的残忍的屠宰方式,这名男子表示,他两年前做了手术,下不了腰,所以他就帮忙拉绳子,然后另一人只能用锤子来杀。说完这些,这名男子领着记者参观其作坊,在两台冰柜内,男子指着唯一一块狗肉表示,他以卤菜为主,主要都是猪头肉。狗肉只是附带兼卖,一个月也就杀一次狗。

记者随后从当地碧溪派出所获悉,这段视频广为流传后,有网友进行了报警,网友怀疑这条狗是不是偷来的。接警后,民警立即找到了这名男子,发现这条狗的确不是偷盗而得,因此对这名男子进行了批评教育。

记者在采访时获悉,尽管目前我国法律没有明文规定不允许食用狗肉,但是根据我国《动物防疫法》和《食品安全法》规定,所有上市肉类必须有产品检疫证明;而目前我国并未出台食用猫肉、狗肉检疫标准,因此市场上销售的狗肉全部未经检疫,贩卖和食用狗肉存在严重的食品安全隐患。常熟动物检疫所的工作人员告诉记者,未经检疫的肉品可能有寄生虫或其他疾病隐患,一旦食用很容易危害身体健康。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...