新浪苏州 资讯

苏城再入“烤箱” 6日以后有望解暑

摘要: 失去了台风的影响,副热带高压卷土重来,气温又开始上升。昨天市气象台于12时20分发布高温黄色预警信号。昨天我市已经第26天高温,本轮高温持续时间之长,也是历史罕见。

失去了台风的影响,副热带高压卷土重来,气温又开始上升。昨天市气象台于12时20分发布高温黄色预警信号。昨天我市已经第26天高温,本轮高温持续时间之长,也是历史罕见。

目前海面上已出现一个超级台风,今年第5号台风“奥鹿”。“奥鹿”于7月21日生成,其间吞并了第6号台风“玫瑰”,独自在海上徘徊,目前已经加强成了强台风级。预计后期强度还要增强,最强有可能达到超强台风级,这样一个强大的台风虽然距离我们遥远,但它影响了大气环流的变化,6日起副热带高压减弱南落,本轮高温天气有望结束。

短期内苏城以晴热天气为主。市气象台继续发布高温报告,提醒大家做好防暑降温工作。明天多云,午后到上半夜局部阴有阵雨或雷雨的天气,气温会略有回落,预计在29℃到35℃之间。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...