新浪苏州 资讯

苏州成为中国首批旅游休闲示范城市

摘要: 8月3日,国家旅游局在西安召开第三届全域旅游推进会。中国旅游休闲示范城市创建成绩榜在会上揭晓,苏州成为首批“中国旅游休闲示范城市”之一。

苏报讯(记者 陶冠群)8月3日,国家旅游局在西安召开第三届全域旅游推进会。中国旅游休闲示范城市创建成绩榜在会上揭晓,苏州成为首批“中国旅游休闲示范城市”之一。

以《国民旅游休闲纲要》(2013—2020年)和城市旅游可持续发展理念为指导,国家旅游局于2015年年中发布了《旅游休闲示范城市》行业标准,该标准于2015年12月1日正式实施。苏州积极参与旅游休闲示范城市创建,不断提高旅游公共服务水平,利用标准化推动旅游目的地的转型升级,提供市民和游客共享的休闲空间。

《旅游休闲示范城市》行业标准明确,旅游休闲示范城市是指旅游休闲功能突出、旅游休闲产业完善、旅游休闲环境和谐、能同时满足旅游者和本地居民旅游休闲需求、在全国具有典型示范意义的城市。业内人士认为,旅游休闲城市不是城市旅游功能与休闲功能的简单叠加,而是基于城市浓厚的休闲氛围、随处可见的休闲空间,旅游者在该城市能体验到比观光旅游更深层次的休闲旅游,这也是近年来旅游业转型升级的发展方向。就苏州而言,古城的开放式旅游空间,比如古街巷、古城墙、随处可见的小游园以及传统生活方式,环金鸡湖的开放式文化商业综合体、休闲旅游空间,十个旅游度假区的休闲度假旅游产品等,都是符合观光向休闲延展的旅游资源和旅游空间。

此次和苏州一起获得“中国旅游休闲示范城市”称号的还有杭州、武汉、成都、大连、厦门、银川、宁波、无锡和珠海。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...