新浪苏州 资讯

姑苏区书香世家平江府酒店 游泳池尿素超标

摘要: 月底以来,姑苏区卫生监督所在辖区内组织开展游泳场馆专项监督抽检。

苏报讯(记者 胡毓菁)6月底以来,姑苏区卫生监督所在辖区内组织开展游泳场馆专项监督抽检。此次抽检涉及姑苏区18家游泳场所,涵盖居民小区、大中型酒店、专业健身机构、学校等单位所属游泳场馆。近日,姑苏区卫生监督所公布检查结果,在监督抽检的18家单位中,除2家已停业,1家属无证经营已由相关部门跟进处理之外,其余15家单位游泳场馆的各项卫生指标合格率较高,仅苏州书香世家平江府酒店有限公司配套的游泳场馆尿素超标。

据悉,此次游泳场馆专项监督抽检首次采取“双随机一公开”的检查模式,即通过摇号方式,从检查对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,并将监督检查数据情况及时录入监管平台,及时向社会公开,保证执法过程和执法结果的公平公正。

在此次抽检过程中,执法人员发现,在卫生监督执法部门日常严格督查下,以往游泳场馆常见的消毒剂等索证资料更新不全、游泳场馆浸脚池未能严格按照规定设置、利用,造成传染性疾病传播隐患等问题已得到较大改善。一批设施相对齐备的新游泳场馆投入使用,也使得姑苏区原有的部分设施老旧的游泳场馆逐步淘汰。抽检结果显示,姑苏区游泳场馆运转良好,管理比较规范。抽检的15家单位游泳场馆的细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、pH 值、泳池水游离性余氯和浸脚池水余氯等指标均显示合格。仅苏州书香世家平江府酒店有限公司配套的游泳场馆的一项尿素指标超标。据执法人员现场调查,该游泳场馆在检查期间有较多儿童游泳。少数儿童在池中小便,造成尿素超标。对此,姑苏区卫生监督所已责令该单位立即整改,规范管理。

游泳池干不干净,就这么判断

姑苏区卫生监督所相关人士提醒,市民到游泳场馆游泳时要注意查看《卫生许可证》贴标的量化分级等级、游泳场馆公示的指标数据。同时,市民要学会在现场“一察二观三闻”“。察”即观察池水颜色。如果泳池余氯含量正常,水质优良,那么池水呈现明亮的浅蓝色;如果水发白,略带浑浊,可能是细菌数超标;“观”即肉眼看池水应是清澈透明见底,站在游泳池的侧边穿过水面能看到第四、五泳道线。若池底没有沉淀物,

池水泡沫消散时间在15秒内,表明池水经常换,比较干净。“闻”即贴近水面闻一下水的气味,如果能闻到淡淡的氯气味,是合格的。药味过浓甚至呛人,可能有效氯浓度超标。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...