新浪苏州 资讯

市“263”办突查张家港市凤凰镇环境问题

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 根据群众环境信访投诉,近日,市“263”办工作人员对张家港市凤凰镇进行暗访,发现部分企业存在防尘除尘等环保设施运行不正常等问题。

苏报讯(记者 蒋丽英)根据群众环境信访投诉,近日,市“263”办工作人员对张家港市凤凰镇进行暗访,发现部分企业存在防尘除尘等环保设施运行不正常等问题。

在张家港市凤凰创美电瓶车厂,市“263”办暗访组暗访人员发现,在车间外露天堆放大量废油漆桶,车间里的工人在喷漆作业时,水幕除尘设施没有开启,而喷漆设施中的底漆长期没有清理,已无法正常使用。在张家港市栋明非矿材料厂,暗访人员发现厂区内粉尘堆积严重,废渣堆场没有采取防尘抑尘措施,部分封闭除尘设施已被擅自拆除隔离挡板,导致除尘设施几乎形同虚设。在张家港佳美印刷厂内,暗访人员走进木材加工车间,看到车间里虽然配套了移动式布袋除尘设施,但在实际生产作业时未使用,车间内地面木屑粉尘堆积严重。另外,在该镇小庄村的鑫达花式线厂东侧有一家金属制品厂,厂内的粉尘同样堆积严重,塑粉喷涂工段虽然已配套除尘设施,但实际生产中收集处理效果差。

在苏州保发再生资源有限公司南侧,暗访人员发现此地有一处垃圾堆场,各种垃圾露天堆放,没有任何防渗措施,部分垃圾侵占池塘水域。另外在该公司的内部,有两家铁砂筛选作坊,里面的铁砂堆场没有采取任何防尘抑尘措施;而在张家港怡平塑料制品有限公司,暗访人员发现,厂区内露天堆放着大量聚酯板,存在安全隐患,而且车间内积灰严重,环境脏乱差。

针对上述暗访发现的环境问题,市“263”办将向张家港市发出通报,要求张家港市立即组织实施整改,督促工业企业严格落实治污主体责任,严厉打击环境违法行为;加强企业堆场管理,落实扬尘污染治理措施;加强安全风险排查,消除安全隐患。为确保整改措施落到实处,张家港市要将整改具体内容、完成时限、目标要求落实到具体责任单位(部门)和责任人。同时要举一反三,排查梳理辖区内同类环境问题,并建立健全长效管理机制,确保区域环境质量持续改善。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...