新浪苏州 资讯

环太湖公路将全线贯通 23公里“太湖蓝”月底上线

摘要: 近日,吴中区交运局透露,环太湖公路(度假区段)将在本月底建成,这标志着吴中区环太湖公路全线贯通。

近日,吴中区交运局透露,环太湖公路(度假区段)将在本月底建成,这标志着吴中区环太湖公路全线贯通。作为工程中的一大亮点,位于道路两侧的蓝色自行车专用道也将同时启用,可供行人、跑步运动者、自行车骑行者使用。

苏州环太湖公路(度假区段)工程是我市的一项民心工程、实事工程、城市形象工程,由吴中区交运局负责建设。项目北起吴中区与苏州高新区的分界点,南至蒋墩转盘处接舟山路,全长23公里;工期历时40个月,涉及原老路改造拓宽改建、路基路面、桥涵、雨水排水、交安设施、照明、景观绿化、公交候车亭等工程内容。

其中,道路两侧的亮蓝色自行车专用道是工程的一大亮点,施工人员亲切地称它为“太湖蓝”。这两条道路在1.25至1.5米之间,采用彩色防滑涂料层罩面,供行人、跑步运动者、自行车骑行者使用。全长23公里的专用道也为举办半程马拉松赛提供了可能。

据施工方介绍,彩色防滑涂料层由环氧树脂胶料与无机颜料预混合形成色彩均匀的彩色环氧树脂胶料,施工时配合烧制的陶瓷颗粒做成彩色防滑路面涂层。“与传统沥青材料相比,运用彩色防滑涂料层大大提高了路面的辨识度,对于道路功能划分及标识有积极的作用,很容易将非机动车道与机动车道区分开来。”施工方负责人说道,之所以选择蓝色是为了与周围景观设计相协调,体现太湖的纯净与活力。此外,由于道路靠近太湖边,路面湿滑,彩色防滑涂层能有效减少自行车制动距离,减少路面湿滑带来的安全隐患。

截至目前,“太湖蓝”彩色防滑涂层工程已完成80%,预计本月底环太湖公路(度假区段)将建成。届时,吴中区环太湖公路也将全线贯通。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...