新浪苏州 资讯

今年苏州8学生考取北大 今年高考文理科第一名皆在其中

摘要: 今年,苏州共有8名本地户籍高中毕业生被北京大学录取。

(驻园区首席记者 袁艺)今年,苏州共有8名本地户籍高中毕业生被北京大学录取。昨天,北京大学苏州校友会、苏州市北大企业家商会在位于苏州工业园区的北京大学创业训练营苏州中心为这8名北大新生送行。市政协副主席、工商联主席李赞出席活动。

今年苏州市考取北大的8名高中毕业生分别是常熟中学的周昱乾、徐忱,昆山中学的王宸宇、马谦益、周迈,苏州中学的赵妍、夏一飞,震泽中学的宗鑫辉。值得一提的是,苏州市今年高考文科和理科第一名皆在其中。常熟中学的徐忱是苏州市今年高考文科第一名,昆山中学的王宸宇是苏州市今年高考理科第一名。除了凭高考成绩,他们中还有人通过自主招生、“博雅计划”等加分叩开燕园之门。这8名学生被录取的专业多样,有天文、中文、历史、生命科学、经济管理、信息技术等。

今年是北大苏州校友会连续第十年举办欢送苏州籍北大新生活动。如同往年,苏州市北大商会还向8名北大新生每人颁发了奖学金。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...