新浪苏州 资讯

男子接陌生电话让其帮忙生子 事成可获60万

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,家住南京雨花台区的王先生接到一个陌生女人电话,对方向王先生哭诉自己丈夫不能生育,想“ 借精生子”,事成之后会给王某60万元“ 表达谢意”。

近日,家住南京雨花台区的王先生接到一个陌生女人电话,对方向王先生哭诉自己丈夫不能生育,想“ 借精生子”,事成之后会给王某60万元“ 表达谢意”。王某没能识破对方,禁不住金钱诱惑,结果被骗走8100元。

7月28日,王某接到一个陌生的女人电话。电话里,女子哭诉的声音“ 惹人怜爱”。她告诉王某,自己开了一家公司,经济条件很好,但凡事没有完美,自己唯一的遗憾就是丈夫不能生育,打拼到现在物质已不是自己的追求,她更渴望要个孩子让自己的人生完整。为了不与身边人产生纠葛,她随便拨了一个电话号码,想通过“ 缘分” 借精生子。如果王先生同意,事成之后,可以给王先生60万元“ 表达谢意”。王某听了,当即动了心,想想也算是“ 乐于助人”,事成之后还可以得到60万元的“ 奖励”,他便答应该女子的要求,并承诺待女子怀孕后不会再有纠葛。

7月29日,那名女子又给王某打来电话,并称需要2000元办理同居证,才方便办接下来的各项事务。王某想着“ 舍不着孩子套不着狼”,2000元相比60万实在不算什么,当即跑到银行将2000元转到对方账户。7月30日,该女子再次提出要求,因60万汇款时会产生手续费,让王某再次打6100元到她账户,作为转账的手续费。王某相信了对方,随后跑到银行再次打款6100元。钱打过去之后,该女子开始了“ 狮子大开口”,让王某交“ 保证金”3万元后,才给王某60万元“ 奖励”。王某此时才感觉不对劲,将此事告知家人后,家人告诉他可能上当了。于是他来到雨花台区铁心桥派出所报案,目前警方已对该事件立案调查。

警方表示,不要想着天上掉馅饼,世界上永远没有白吃的午餐,无论给谁网络转账,一定要要注意核实对方的身份信息,但凡是涉及钱财的事情多长个心眼,多与家人或朋友商量,而不要轻易将钱财交付给陌生人。现在各种骗局名目繁多,但根本手段都大致相同。只要打消不劳而获的贪恋,不法分子便无计可施。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...