新浪苏州 资讯

盐通铁路南延长至张家港 或于年内开工

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8 月 7 日,现代快报从省环保公众网获悉,盐城至南通铁路因工程设计标准变化,重新报批环境影响报告书。公示内容显示,新建盐城至南通铁路将与沪通铁路共通道越过长江,延长至张家港站。根据此前披露,该工程将于年内开工,工期四年。

8 月 7 日,现代快报从省环保公众网获悉,盐城至南通铁路因工程设计标准变化,重新报批环境影响报告书。公示内容显示,新建盐城至南通铁路将与沪通铁路共通道越过长江,延长至张家港站。根据此前披露,该工程将于年内开工,工期四年。

据介绍,新建盐城至南通铁路位于盐城市、南通市、苏州市境内,线路北自盐城站高速场与徐宿淮盐线贯通引出后,向南经大丰区、东台市、海安县后继续向南走行经如皋市后,进入通州区至在建沪通铁路南通西站,后与沪通铁路共通道越过长江至张家港,接入在建沪通铁路、规划南沿江铁路共设的张家港站。线路铺轨至南通西站,南通西站至张家港站间利用沪通铁路代建的长江大桥跨越长江,其余线路只进行墩台及梁体的架设。

全线正线长度 187.952km,联络线共计 13.64km,动车走行线 4.888km,正线铺轨至南通西站,铺轨里程 156.664km。南通西至张家港正线线路长 31.3km,代建长度为 6.995km,全部为桥梁。

公示内容显示,盐通铁路共设有车站 6 个,为大丰、东台、海安县、如皋南、国道村、南通西。其中除国道村站为越行站外,其余车站均为办理客运的中间站;新建车站 5 个(大丰、东台、海安县、如皋南、国道村),改建车站 1 个(南通西)。

此外,现代快报记者了解到,这一线路铁路运营速度全线并不一致。盐城至国道村 350km/h,国道村至南通西至张家港北 250km/h,张家港北至张家港 350km/h。最小行车间隔设计为 3 分钟。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...