新浪苏州 资讯

苏城昨夜人工增雨 明显缓解我市西部旱情

摘要: 昨晚7时许,苏州市气象局抓住有利天气条件,在吴中区蒋墩地区成功实施了人工增雨作业,以减轻苏州西部的高温旱情。随着西太平洋副热带高压的逐步退却,苏城昨天的最高气温仅为29.8℃,近期连续27天的持续高温终于宣告结束。苏州市气象台预计今明两天多雨水,外出请随身备好雨具。

明显缓解我市西部旱情,今天白天预计仍有明显降雨

昨晚7时许,苏州市气象局抓住有利天气条件,在吴中区蒋墩地区成功实施了人工增雨作业,以减轻苏州西部的高温旱情。随着西太平洋副热带高压的逐步退却,苏城昨天的最高气温仅为29.8℃,近期连续27天的持续高温终于宣告结束。苏州市气象台预计今明两天多雨水,外出请随身备好雨具。

多枚人工增雨火箭弹射入云霄没多久,作业点下游就大雨倾盆,小时雨量估计在20毫米以上,明显缓解当地的旱情。市气象局介绍,昨晚的降雨,既有自然降雨,又有人工增雨。人工增雨可以缓解高温,更能缓解和消除干旱,还能洁净空气,改善水环境等。往年苏州持续高温天数最长为18天,今年持续高温天数已超过20天,对苏州的农业、水产业等造成较大的影响,急需一场透雨来缓解旱情。本次人工增雨,就是为了实现上述目的。

苏州市气象台昨日下午4点预计,短期内,我市还有一次明显的降雨过程,今天白天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,西到西北风3-4级,雷雨时短时阵风7-9级。预计今天最低气温27℃左右,最高气温32℃左右。今天夜里阴到多云,明天多云到阴有阵雨或雷雨,气温在27℃到32℃之间。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...