新浪苏州 资讯

昨天最高气温29.8℃ 苏州高温终于按下暂停键

摘要: 虽然立字辈的节气总是比较心急,但这回的立秋也使苏城暂时凉快了下来,昨天的最高气温不过29.8℃,高温终于暂时消停了。

虽然立字辈的节气总是比较心急,但这回的立秋也使苏城暂时凉快了下来,昨天的最高气温不过29.8℃,高温终于暂时消停了。

8月7日,也是立秋的当天晚上,苏城电闪雷鸣,狂风暴雨,还没有一点点防备,就迅速给苏城降了温。当天晚上的最低气温降到了25.5℃,这是7月12日以来,市区出现的最凉爽的气温,真的没有比这更给力的消息了。昨天早上出门,久违的凉爽也回来了,白天伴随着副高的进一步减退,以及冷空气的逐渐渗透,天空云系明显增多,局部地区还出现了短时的强对流天气。这给气温的回升带来了较大的阻力,使得白天的最高气温只是在30℃以下徘徊,最终定格在29.8℃。连续的“高烧”模式总算中断了,不过空气潮湿,还是稍显闷热,但这和之前40℃+的高温相比,就是小巫见大巫了。

受雨区南压的影响,市气象台预计今天白天苏城仍是阴有阵雨或雷雨的天气,不过气温总算是降下来了,最高不过32℃左右。从市气象台最新发布的7天预报来看,本周剩下的日子没有一天是高温天,最高也不过是33℃。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...