新浪苏州 资讯

21家“黑中介”被取缔 无证无照或证照不齐

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 相城区劳动监察大队昨天宣布,在对元和街道娄北社区和澄阳街道泰元商业街地段开展的“黑中介”联合执法行动中,取缔了21家无证无照或证照不齐的“黑中介”。

相城区劳动监察大队昨天宣布,在对元和街道娄北社区和澄阳街道泰元商业街地段开展的“黑中介”联合执法行动中,取缔了21家无证无照或证照不齐的“黑中介”。

“黑中介”严重扰乱人力资源市场秩序。为长效净化和规范人力资源市场秩序,有效遏制人力资源服务领域的违法活动,8月上旬,相城区劳动监察大队联合属地劳动保障、公安、市场监管、城管、社区等部门,对元和街道娄北社区和澄阳街道泰元商业街地段“黑中介”展开了地毯式清理整顿。

执法前,属地劳动保障部门与社区先对“黑中介”集中区域分布情况、证照办理信息、集中营业时间段进行排摸,根据各地实际情况,制定行动方案,成立专项行动领导小组,明确目标任务,并绘制行动路线图。

执法中,联合执法组出动100多人次、20辆执法车,开展了2次突击整顿,当场取缔21家无证无照或证照不齐的“黑中介”,收缴违法广告牌、招工信息、办公用具等物品3车,清除18家“黑中介”的店牌广告,并对从事不法中介的人员进行了教育和法制宣传。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...