新浪苏州 资讯

10岁男孩网购一只鸟 未料它是国家级保护动物

摘要: 李先生居住在冶金园(锦丰镇),几日前,他10岁的儿子在朋友圈里买了只鸟,岂料竟是国家二级保护动物。

李先生居住在冶金园(锦丰镇),几日前,他10岁的儿子在朋友圈里买了只鸟,岂料竟是国家二级保护动物。

7月30日上午,锦丰派出所接到李先生的报警电话,称其家里有一只鸟,不知如何饲养,想请民警把鸟送到园林部门。

接到报警电话后,民警姚怡丰来到李先生家中,只见笼子里关着一只黑色的鸟。“这鸟是我儿子买的,他玩我手机时,看到我朋友圈里一微商在卖鸟,就花420块钱买了下来。”李先生说,鸟放在家里却不知道怎么喂养,这才报警向民警求助。

随后,姚怡丰带着鸟来到园林部门,可没想到的是,这只鸟是黑八哥,属于国家保护动物。“我并不认识那个微商。”得知鸟的“身份”,李先生顿时傻眼了。

目前,因涉嫌非法出售国家保护动物,警方已经立案调查该微商。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...