新浪苏州 资讯

人工智能产业园落户桑田岛

摘要: 近日,人工智能产业园落户苏州工业园区桑田岛北部的苏州国际科技园七期。未来,这里将汇聚众多人工智能企业,而产业园内的人工智能展示中心率先开门迎客。昨天,园区跨国投资经营人才培训人工智能全球应用趋势与海外投资务实班的80多名学员参观了展示中心。

苏报讯(驻园区首席记者 袁艺 实习生 赵颖)近日,人工智能产业园落户苏州工业园区桑田岛北部的苏州国际科技园七期。未来,这里将汇聚众多人工智能企业,而产业园内的人工智能展示中心率先开门迎客。昨天,园区跨国投资经营人才培训人工智能全球应用趋势与海外投资务实班的80多名学员参观了展示中心。

人工智能展示中心面积2500平方米,展示了园区20多家具有代表性的人工智能企业的50多件展品,涉及家居、交通、安防、教育、医疗等多个应用领域和场景,展品来自入驻苏州国际科技园内的微软苏州研究院、思必驰、盈联智能、清睿教育、跨界软件、车萝卜等特色企业。据介绍,人工智能是当前园区重点布局和发展的产业领域,因此展示中心主要展示了园区人工智能产业发展现状、典型应用领域、代表性企业成果以及未来发展方向。

走上二楼的“智能创世”区域,参观者们顿时感受到了浓浓的“科技味”。几乎与黑色背景融为一体的大屏播放着视频,从中可以了解到园区发展人工智能产业的背景、基础和构想。而在展厅的一角,盈联智能开发的智能语音机器人“小璐”正与访客们现场对话。按照人工智能的主要应用领域,二楼的展区被分成了七个不同的场馆,分别是智能生活馆、智能服务馆、智能医疗馆、智能安防馆、智能制造馆、智能交通馆和智能教育馆。在每个主题不同的场馆,访客们可以亲身体验产品应用,实地感受人工智能的便捷高效。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...