新浪苏州 资讯

吴中区一家企业摘下两个“国家级”荣誉

摘要: 吴中区人社局昨天传来消息,2017年国家级高技能人才培训基地、国家级技能大师工作室评审工作已经结束,区内一家企业同时摘下了这两个荣誉。其中,王森教育咨询有限公司被人社部授予“国家级高技能人才培训基地”,该公司旗下的王森技能大师工作室被评为“2017年国家级技能大师工作室”。

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易通讯员 程勋展)吴中区人社局昨天传来消息,2017年国家级高技能人才培训基地、国家级技能大师工作室评审工作已经结束,区内一家企业同时摘下了这两个荣誉。其中,王森教育咨询有限公司被人社部授予“国家级高技能人才培训基地”,该公司旗下的王森技能大师工作室被评为“2017年国家级技能大师工作室”。

王森教育咨询有限公司是第二次获评“国家级”称号,该公司去年被人社部选为“第44届世界技能大赛烘焙和糖艺西点两个项目中国集训基地”。今年10月,公司两名学员蔡叶昭、吕浩然将分别代表国家队赴阿布扎比参加第44届世界技能大赛“烘焙项目”和“糖艺西点制作项目”决赛,还有一名教师朋福东将代表中国队远赴法国参加“第六届世界面包大赛”总决赛。

吴中区人社局相关负责人介绍,一家企业同时获评“国家级高技能人才培训基地”和“国家级技能大师工作室”,这在吴中区还是首次。今年以来,吴中区高度重视高技能人才队伍建设,认真抓好人才新政20条贯彻落实,不断优化高技能人才成长环境,提高技能人才引育层次,截至目前,该区拥有高技能人才3.5万人。同时,该区充分发挥乡土人才优势,结合区域特点,加大技能大师工作室的创建力度,共建成技能大师工作室15个。其中,1家国家级技能大师工作室、1家省级技能大师工作室、5家市级技能大师工作室、8家东吴技能大师工作室,获得政府建设资金37万元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...