新浪苏州 资讯

“康乐家园”癌症病友为社区居民演出

摘要: 昨天,在姑苏区沧浪新城(吴门桥街道)四季晶华社区举办了一场旗袍秀和苏州传统舞蹈表演。此次活动的表演者来自友一社区抗癌公益组织“康乐家园”。

苏报讯(记者 管有明)昨天,在姑苏区沧浪新城(吴门桥街道)四季晶华社区举办了一场旗袍秀和苏州传统舞蹈表演。此次活动的表演者来自友一社区抗癌公益组织“康乐家园”。

康乐家园已成立6年,2013年申请苏州市创投项目,打造了“手挽手拥抱生命癌症病友关爱工程项目”。目前,康乐家园有38名癌症病友,平均年龄在55岁左右,其中患癌时间最长的已有19年,患癌16年以上的有6人。

团队里的抗癌明星陈龙女说:“其实,我们病友彼此之间就是对方的精神支柱。每次见面,看到对方仍健健康康,大家很开心,有说有笑,同时也给了自己莫大的鼓励。”在这里,癌症病友们用自己独特的“精神疗法”,不仅延长了生命的长度,还拓宽了生命的宽度。

友一社区党委书记王晓菊表示,目前,活动经费成了康乐家园面临的最大问题,希望能有更多的爱心人士伸出援手。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...